| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 мая 2008 г. N ВЕ-15-5/587

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ВЫПЛАТЕ ПОВЫШЕННОЙ

С 01.02.2008 ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФНС РОССИИ

 

Федеральная налоговая служба во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 16.05.2008 N АЖ-П12-3084 сообщает о принятых мерах по выплате повышенной с 1 февраля 2008 года заработной платы работникам подведомственных ФНС России федеральных бюджетных учреждений.

В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 07.03.2008 N 287-р Федеральной налоговой службой издан Приказ от 07.04.2008 N ММ-3-5/141@, согласно которому с 1 февраля 2008 года увеличены на 14% объемы бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных территориальным органам ФНС России и федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении ФНС России (далее - налоговые органы и учреждения), на оплату труда работников, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений. Дополнительные объемы бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в установленном порядке доведены до налоговых органов и учреждений.

Также Приказом ФНС России от 07.04.2008 N ММ-3-5/141@ руководителям налоговых органов и учреждений поручено направить указанные объемы бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на увеличение стимулирующих выплат работникам соответствующих налоговых органов и учреждений.

Кроме того, до налоговых органов и учреждений ФНС России доведено письмо Минздравсоцразвития России от 23.04.2008 N 2273-Пр, в котором даны разъяснения по порядку использования ассигнований на оплату труда, предусмотренных распоряжениями Правительства Российской Федерации от 28.09.2007 N 1311-р и от 07.03.2008 N 287-р, и индексации фиксированных выплат, входящих в состав заработной платы работников бюджетной сферы.

Учитывая изложенное, выплата повышенной заработной платы работникам налоговых органов и учреждений, подведомственных ФНС России, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, производится в установленном порядке в пределах ассигнований на оплату труда, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 07.03.2008 N 287-р.

 

Заместитель Руководителя

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017