| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 9 июня 2008 г. N 42-7.1-15/5.2-257

 

Федеральное казначейство в связи с поступающими обращениями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации с просьбой дать разъяснения по вопросу выбора формы размещения заказа для отбора кредитных организаций по предоставлению услуг по расчетно-кассовому обслуживанию сообщает следующее.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 236-р утвержден перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона (далее - Перечень).

В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" учреждения Центрального банка Российской Федерации и кредитные организации обслуживают без взимания платы счета, открытые Федеральному казначейству и его территориальным органам.

Вместе с тем в соответствии с подпунктом 6.1 пункта 6 статьи 37 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (в редакции Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 218-ФЗ) (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) в случае, если при проведении аукциона на право заключить контракт на оказание услуг по открытию и ведению банковских счетов, осуществлению расчетов по этим счетам цена контракта снижена до нуля, аукцион проводится на продажу права заключить государственный или муниципальный контракт.

В этом случае победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену права заключить государственный или муниципальный контракт.

Средства за право заключить государственный или муниципальный контракт подлежат перечислению в доход федерального бюджета с отражением по коду бюджетной классификации Российской Федерации 100 1 17 05010 01 0000 180 "Прочие неналоговые доходы федерального бюджета".

Администраторами доходов по указанным поступлениям в федеральный бюджет являются соответствующие управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

При этом Федеральное казначейство обращает внимание, что частью 4 статьи 10 Федерального закона N 94-ФЗ установлено, что в случае, если товары, работы, услуги включены в вышеуказанный Перечень, размещение заказов на поставки таких товаров, выполнение таких работ, оказание таких услуг для государственных или муниципальных нужд путем проведения конкурса не допускается.

В связи с чем положения письма Федерального казначейства от 8 августа 2007 г. N 42-7.1-15/5.2-300, касающиеся возможности отбора кредитных организаций по предоставлению услуг по расчетно-кассовому обслуживанию способом проведения открытого конкурса, не применяются.

Данное письмо согласовано с Департаментом бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации.

 

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017