| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 июня 2008 г. N ЧД-6-6/423@

 

О НАПРАВЛЕНИИ СООБЩЕНИЙ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ, ИЗМЕНЕНИИ

РЕКВИЗИТОВ) СЧЕТОВ ФИЛИАЛАМИ СБЕРБАНКА РОССИИ ОАО

(ИНН 7707083893)

 

Федеральная налоговая служба сообщает, что в целях своевременного поступления в налоговые органы сведений о счетах налогоплательщиков и обеспечения осуществления соответствующих контрольных мероприятий, предусмотренных положениями Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), между ФНС России и Сбербанком России ОАО (ИНН 7707083893) достигнуто соглашение о направлении обособленными подразделениями Сбербанка России ОАО (далее - филиалы Сбербанка России ОАО) сведений об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов налогоплательщиков, представляемых во исполнение пункта 1 статьи 86 НК РФ, сформированных на бумажном носителе, в налоговые органы в соответствии с приложением (не приводится) к настоящему письму (далее - приложение).

Указанные филиалы Сбербанка России ОАО при заполнении форм сообщений, установленных Приказом ФНС России от 13.12.2006 N САЭ-3-09/861@ (в редакции Приказа ФНС России от 17.01.2008 N ММ-3-09/10@), используют собственные реквизиты, в том числе при формировании номера сообщения. При этом филиалы Сбербанка России, не имеющие банковского идентификационного кода (БИК) участника расчетов на территории Российской Федерации, указывают БИК банка (филиала), через который производятся расчеты данным филиалом Сбербанка России ОАО.

Определенный настоящим письмом порядок направления сведений об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов налогоплательщиков применяется в отношении сведений об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов, представляемых с 16 июня 2008 года и до перехода Сбербанка России ОАО на электронный обмен в соответствии с Положением Центрального банка Российской Федерации от 07.09.2007 N 311-П "О порядке сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета".

Обязанность, предусмотренная пунктом 1 статьи 86 НК РФ, при направлении Сбербанком России ОАО в установленные сроки сведений об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов налогоплательщиков в соответствии с определенным настоящим письмом порядком считается исполненной.

В связи с изложенным указанным в приложении налоговым органам следует осуществлять прием сообщений от соответствующих филиалов, а также их ввод в информационную систему в установленном порядке.

Прошу довести настоящее письмо до подведомственных налоговых органов и филиалов Сбербанка России ОАО, состоящих на учете по месту нахождения в подведомственных налоговых органах.

Одновременно ФНС России сообщает, что указания по данному вопросу доведены Сбербанком России ОАО до соответствующих филиалов.

 

Заместитель Руководителя

Д.А.ЧУШКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017