| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 9 июля 2008 г. N 42-2.4-06/75

 

Федеральное казначейство, проанализировав результаты принятой сводной бюджетной отчетности главных распорядителей средств федерального бюджета за 1 квартал 2008 года, сообщает следующее.

В представленных главными распорядителями средств федерального бюджета отчетах об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503127, далее - Отчет) содержались как отмененные коды бюджетной классификации доходов, расходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета, так и вновь введенные в соответствии с Приказом Минфина России 28 марта 2008 г. N 37н "О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 74н".

Так, по внутренним источникам финансирования дефицита федерального бюджета был использован отмененный на 1 апреля 2008 года код бюджетной классификации 01 08 00 00 01 0000 640 "Возврат прочих бюджетных кредитов (ссуд), предоставленных федеральным бюджетом внутри страны" Федеральной миграционной службой, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службой. В части бюджетной классификации расходов Министерством внутренних дел Российской Федерации были использованы отмененные коды целевых статей - 0817103 "Компенсация стоимости продовольственного пайка" и 2157103 "Компенсация стоимости продовольственного пайка".

Одновременно с этим в Отчетах (ф. 0503127) ряда ведомств - Федерального агентства лесного хозяйства, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний присутствуют недетализированные коды целевых статей расходов. Однако в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной Приказом Минфина России от 24.08.2007 N 72н, Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (ф. 0503127) формируется в разрезе детализированных кодов бюджетной классификации, в связи с чем главным распорядителям средств федерального бюджета необходимо детализировать целевые статьи расходов в установленном порядке.

Кроме того, в Отчете Федеральной службы исполнения наказаний возвраты сумм дебиторской задолженности прошлых лет, поступающих в доход федерального бюджета, были отражены по расходной классификации.

Учитывая изложенное, главным распорядителям средств федерального бюджета для приведения кодов бюджетной классификации доходов, расходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета по операциям, произведенным с 1 января 2008 года, в соответствие с действующими нормативными актами Минфина России следует довести информацию до получателей средств федерального бюджета и администраторов поступлений в федеральный бюджет о необходимости представления ими в кратчайшие сроки в соответствующие органы Федерального казначейства следующих документов:

Уведомления администратора поступлений в бюджет об уточнении вида и принадлежности поступления (приложение N 1 к Порядку учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденному Приказом Минфина России от 16.12.2004 N 116н);

Уведомления об уточнении кода бюджетной классификации Российской Федерации по произведенным кассовым выплатам (приложение N 7 к Инструкции о порядке открытия и ведения Федеральным казначейством и его территориальным органами лицевых счетов по учету операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Минфина России от 31.12.2002 N 142н).

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017