| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 16 июля 2008 г. N 42-7.1-15/5.4-318

 

Федеральное казначейство в связи с продолжающими поступать от Федеральной налоговой службы обращениями по вопросу нарушения управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации порядка уточнения невыясненных поступлений, установленного совместными Приказами Федерального казначейства и Федеральной налоговой службы от 27.06.2005 N 7н/САЭ-3-10/285 "Об обмене информацией в электронном виде между управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации" (далее - Приказ N 7н) и от 07.09.2005 N 16н/САЭ-3-13/432 "Об утверждении структуры и форматов сообщений при обмене информацией в электронном виде между управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации" (далее - Приказ N 16н), сообщает следующее.

Обмен информацией между управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации по уточнению невыясненных платежей осуществляется в электронном виде в строгом соответствии с совместными Приказами Федерального казначейства и Федеральной налоговой службы N 7н и N 16н.

Кроме того, обращаем внимание на то, что уточнение невыясненных поступлений на соответствующий код доходов бюджета Российской Федерации производится в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.12.2004 N 116н (далее - Приказ Минфина России N 116н), на основании представленного администратором поступлений в бюджет в управление Федерального казначейства по соответствующему субъекту Российской Федерации уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа.

В соответствии с Приказом Минфина России N 116н только администратор поступлений в бюджет может произвести уточнение невыясненных поступлений на соответствующий код бюджетной классификации Российской Федерации, направив в орган Федерального казначейства уведомление об уточнении вида и принадлежности данного платежа.

Невыясненный платеж, учтенный в выписке из сводного реестра поступлений и выбытий средств бюджета по коду бюджетной классификации Российской Федерации 100 1 17 01010 01 0000 180 "Невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет", реквизиты расчетного документа по которому позволяют отнести указанный платеж к определенному администратору поступлений в бюджет, может быть включен управлением Федерального казначейства по соответствующему субъекту Российской Федерации в Извещение о направлении дополнительных поступлений соответствующему администратору поступлений в бюджет на основании уведомления администратора поступлений в бюджет об уточнении вида и принадлежности платежа, оформленного структурным подразделением данного органа Федерального казначейства, осуществляющего функции администрирования платежей, учитываемых по главе 100 "Федеральное казначейство".

При этом в уточняемой части Уведомления указываются ИНН и КПП соответствующего органа Федерального казначейства, а в уточненной - ИНН и КПП администратора поступления, которому указанные невыясненные поступления направляются на уточнение.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017