| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 21 июля 2008 г. N 42-7.1-15/1.4-329

 

Федеральное казначейство сообщает, что во исполнение распоряжений Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 793-р, 794-р, 795-р в Федеральное казначейство главными распорядителями средств федерального бюджета представляются на предварительную регистрацию справки по внесению изменений в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств.

В указанных справках отдельные преобразованные (упраздненные) федеральные органы исполнительной власти (далее - передающие главные распорядители) указывают бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств по которым:

- сокращены по фактам нецелевого использования средств федерального бюджета в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.12.2005 N 162н "Об утверждении Порядка сокращения лимитов бюджетных обязательств главным распорядителям средств федерального бюджета по фактам нецелевого использования средств федерального бюджета, установленным Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Счетной палатой Российской Федерации";

- не утверждены в связи с отсутствием соответствующего нормативного правового акта Правительства Российской Федерации (федерального органа исполнительной власти) и (или) неутверждением проектно-сметной документации в соответствии с пунктом 4.4 Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.11.2007 N 114н;

- заблокированы в соответствии с указаниями Министерства финансов Российской Федерации с целью обеспечения исполнения Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (далее - Закон).

Федеральное казначейство обращает внимание, что для передачи вышеуказанных лимитов бюджетных обязательств федеральным органам исполнительной власти, которым переданы функции упраздненных (преобразованных) федеральных органов исполнительной власти передающими главными распорядителями, необходимо восстановить и/или утвердить их в установленном порядке.

Передача бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, распределение которых заблокировано в соответствии с Законом, осуществляется передающими главными распорядителями после внесения соответствующих изменений, предусмотренных Законом, в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств.

В соответствии с изложенным Федеральное казначейство просит представить для предварительной регистрации:

1. в возможно короткие сроки справки об изменении росписи расходов и лимитов бюджетных обязательств по расходам, лимиты бюджетных обязательств по которым равны бюджетным ассигнованиям;

2. справки по расходам, лимиты бюджетных обязательств по которым не утверждены и/или сокращены, - после их утверждения или восстановления в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 14.07.2008 N 02-14-07/1964.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017