| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 августа 2008 г. N ШС-6-3/558@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

К СОГЛАШЕНИЮ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ФНС РОССИИ И ФТС РОССИИ

 

Федеральная налоговая служба направляет изменения и дополнения от 17 июля 2008 года к Соглашению о сотрудничестве Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы от 14 июля 2005 года (далее - Соглашение) для использования в работе при осуществлении взаимодействия со структурными подразделениями территориальных органов Федеральной таможенной службы.

Представление определенной указанными изменениями и дополнениями к Соглашению информации, согласно сообщению ФТС России, будет организовано после завершения в ФТС России работ, связанных с контролем и подтверждением фактического вывоза российских экспортных товаров через таможенную границу Союзного государства.

 

Заместитель Руководителя

действительный государственный

советник Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

 

 

 

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

К СОГЛАШЕНИЮ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

И ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ОТ 14 ИЮЛЯ 2005 ГОДА

 

Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба исходя из необходимости совершенствования взаимодействия таможенных и налоговых органов в целях получения налоговыми органами информации о фактах вывоза товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта за пределы таможенной территории Российской Федерации через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, и основываясь на статье 27 Соглашения о сотрудничестве Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы от 14 июля 2005 г. (далее - Соглашение), согласились внести в Соглашение следующие изменения и дополнения:

статью 7 Соглашения дополнить абзацем следующего содержания:

"- сведения о количестве и дате фактически вывезенных в соответствии с таможенным режимом экспорта товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации через границу с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, поступившие от таможенных органов данного государства - участника Таможенного союза (по согласованным позициям при наличии технических возможностей).";

абзац второй подпункта "б" статьи 8 Соглашения изложить в следующей редакции:

"- о количестве и дате фактически вывезенных в соответствии с таможенным режимом экспорта товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, а также о таможенном органе данного государства - участника Таможенного союза, от которого получена указанная информация, если данная информация не направлялась на федеральном уровне в соответствии со статьей 7 Соглашения;".

 

Руководитель Федеральной

налоговой службы

М.П.МОКРЕЦОВ

17 июля 2008 года

 

Руководитель Федеральной

таможенной службы

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

17 июля 2008 года

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017