| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 сентября 2008 г. N 08-04-14/2256

 

Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации на основании пунктов 3.4, 3.6 Приказа Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25.08.2006 N 114н/9н "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации" в дополнение к указаниям, доведенным в письме от 22.01.2008 N 08-04-14/131, сообщает следующее.

Федеральным законом от 28.02.2008 N 15-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" в связи с изменением основных параметров бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и уточнением показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2008 год и на период до 2010 года, а также с учетом принятых решений о повышении размеров базовых частей трудовых пенсий увеличены расходы на выплату страховой части трудовой пенсии на 41,9 млрд. рублей в связи с принятием решения о проведении индексации страховой части трудовой пенсии с 1 февраля 2008 г. на 12% (по фактической инфляции за 2007 год) против 8%, предусмотренных бюджетом (дополнительные расходы - 29,87 млрд. рублей), с учетом дополнительного увеличения страховой части трудовой пенсии с 1 апреля 2008 г., а также с учетом затрат по исполнению Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 10.07.2007 N 9-П об установлении механизма, гарантирующего реализацию приобретенных застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования прав, в том числе источника выплаты той части страхового обеспечения, которая не покрывается страховыми взносами страхователя, и Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 11.05.2006 N 187-О о выплате страховой части трудовой пенсии работающим по трудовому договору военным пенсионерам.

С учетом этого скорректирован объем межбюджетных трансфертов, направляемых на покрытие дефицита бюджета Фонда на 2008 год.

На основании изложенного просим учитывать вышеизложенную информацию при формировании позиции, занимаемой представителями Министерства финансов Российской Федерации при участии в делах по искам граждан о перерасчете страховой части трудовой пенсии в соответствии с начисленными суммами страховых взносов, но не перечисленными (не в полном объеме перечисленными) страхователями в Пенсионный фонд Российской Федерации.

 

Директор

Правового департамента

Н.Н.ЗАХАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017