| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 02-03-0/2927

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

N 42-7.1-15/5.1-448

 

ПИСЬМО

от 2 октября 2008 года

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

РЕОРГАНИЗАЦИИ ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ИМ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ (ПОЛУЧАТЕЛЕЙ)

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СТРУКТУРЫ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 

Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами от территориальных органов Федерального казначейства (далее - органы Федерального казначейства) и главных распорядителей средств федерального бюджета о порядке передачи показателей, отраженных на лицевых счетах распорядителей (получателей) бюджетных средств, при проведении реорганизации главных распорядителей средств федерального бюджета и подведомственных им распорядителей (получателей) средств федерального бюджета (далее - реорганизуемые распорядители (получатели)) в связи с изменением структуры федеральных органов исполнительной власти разъясняют.

Органы Федерального казначейства после получения расходных расписаний с указанием в строке "Спец. указания" "Межведомственная реорганизация" на частичный отзыв доведенных с начала текущего финансового года реорганизуемым распорядителям (получателям) лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования (далее - "отрицательные" расходные расписания) отражают на лицевом счете распорядителя (получателя) средств федерального бюджета, открытом реорганизуемому распорядителю (получателю) в соответствии с прежней структурой федеральных органов исполнительной власти, показатели данного расходного расписания.

Передача кассовых выплат реорганизуемого получателя производится на основании Акта приемки-передачи кассовых и фактических расходов при реорганизации бюджетных учреждений согласно приложению N 31 (далее - Акт) к Порядку доведения через Федеральное казначейство и его территориальные органы объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.06.2003 N 50н (в ред. Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2007 N 102н), в пределах отзываемых "отрицательным" расходным расписанием лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

Если лицевые счета получателя средств федерального бюджета открыты реорганизуемому получателю в соответствии с прежней и новой структурой федеральных органов исполнительной власти в одном органе Федерального казначейства, то кассовые расходы на лицевом счете, открытом в соответствии с новой структурой, осуществляются после отражения на нем произведенных кассовых выплат на основании Акта в пределах доведенных расходными расписаниями, сформированными в соответствии с новой структурой федеральных органов исполнительной власти, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования только по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации, по которым на лицевом счете получателя бюджетных средств, открытом в соответствии с прежней структурой федеральных органов исполнительной власти, отсутствуют показатели.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

Руководитель

Федерального казначейства

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017