| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 17 октября 2008 г. N 16-07-03/18

 

В рамках автоматизированной информационной системы Министерства финансов Российской Федерации АИС - "Финансы" разработана задача (программное средство) "Оценка ожидаемого исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году", предназначенная для автоматизации процесса сбора, учета, контроля и анализа сведений, поступающих в электронном виде от главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов доходов бюджета и на бумажных носителях от Федерального казначейства, а также представления в Федеральное казначейство в установленном порядке сведений о помесячном распределении поступлений в федеральный бюджет нефтегазового трансферта.

Указанной задачей (программным средством) в целях автоматизации процедур формирования кассового плана в части доходов федерального бюджета, учета и контроля прогнозов помесячного поступления доходов в федеральный бюджет предусмотрен обмен информацией в электронном виде между Министерством финансов Российской Федерации и главными администраторами доходов федерального бюджета.

Информационный обмен имеет следующую последовательность.

Министерство финансов Российской Федерации передает главным администраторам доходов федерального бюджета прогноз поступлений доходов в федеральный бюджет по форме согласно приложению 1 к Порядку составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2007 г. N 120н, в электронном виде. Главным администраторам доходов федерального бюджета для получения указанного прогноза в электронном виде необходимо представить в Департамент организации составления и исполнения федерального бюджета Министерства финансов Российской Федерации адреса электронной почты на e-mail: p1358_pi@minfin.ru или p1384_me@minfin.ru. При отсутствии электронного адреса информацию необходимо получить в Департаменте организации составления и исполнения федерального бюджета Министерства финансов Российской Федерации на магнитном носителе.

Главные администраторы доходов федерального бюджета представляют в Министерство финансов Российской Федерации:

- прогноз помесячного поступления доходов в федеральный бюджет на очередной квартал текущего финансового года в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов";

- сведения о помесячном распределении поступлений доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год по форме согласно приложениям N 2 - 4 к Порядку составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2007 г. N 120н, в сроки, предусмотренные вышеуказанным Приказом Минфина России.

Передаваемая в электронном виде информация формируется в соответствии с разработанными Министерством финансов Российской Федерации "Требованиями к форматам и способам передачи в электронном виде главным администраторам доходов федерального бюджета данных о прогнозе поступлений доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год и передачи в Министерство финансов Российской Федерации прогнозов помесячного поступления доходов в федеральный бюджет на очередной квартал финансового года, сведений о помесячном распределении поступлений доходов в федеральный бюджет на текущий финансовый год".

Указанные Требования размещены на сайте Минфина России по адресу www.minfin.ru в рубрике "Информационные системы Министерства финансов", подрубрике "Нормативно-справочная информация", разделе "Формы", пункт 15.

Подготовленная в соответствии с указанными Требованиями информация должна предоставляться в Минфин России в электронном виде по электронной почте на адрес T_o-ffrr@minfin.ru не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, с одновременным представлением на бумажном носителе.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", письмом Минфина России от 16.07.2008 N 02-04-03/2049 главные администраторы доходов федерального бюджета представили в Министерство финансов Российской Федерации поквартальное распределение доходов федерального бюджета на 2008 год с помесячной разбивкой III и IV кварталов исходя из прогноза доходов, учтенного в параметрах Федерального закона от 22.07.2008 N 122-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

Указанную информацию, представленную в письменном виде, просьба подготовить и представить в Минфин России в срок до 17 ноября т.г. в электронном виде по электронной почте на адрес T_o-ffrr@minfin.ru.

Администраторам доходов федерального бюджета следует обратить особое внимание на необходимость своевременного и точного представления отчетных и прогнозных данных.

 

И.о. директора

Департамента организации

составления и исполнения

федерального бюджета

З.Г.БЕЛЯКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017