| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 ноября 2008 г. N 02-04-0/3338

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступившим письмом Министерства обороны Российской Федерации от 20.08.2008 N 18/2/1/908 о подготовке совместной телеграммы-разъяснения по вопросам оплаты в 2008 году государственных контрактов Министерства обороны на строительство объектов федеральной собственности сообщает.

Правила осуществления в 2008 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации и объекты капитального строительства, находящиеся в собственности юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 989 (далее - Правила).

Согласно пункту 7 Правил оплата денежных обязательств по включенным в перечни на 2008 год и на 2009 - 2010 годы объектам капитального строительства осуществляется государственными заказчиками в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для получателей средств федерального бюджета, на основании заключенных ими в соответствии с законодательством Российской Федерации государственных контрактов с исполнителями работ (услуг).

При оплате указанных денежных обязательств государственный заказчик представляет по месту открытия лицевого счета получателя средств федерального бюджета по каждому объекту капитального строительства в территориальные органы Федерального казначейства следующие документы:

а) государственный контракт, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ (услуг) для федеральных государственных нужд на весь период строительства, а также иные договоры на выполнение работ (услуг), неразрывно связанных со строящимися объектами (за исключением объектов капитального строительства, реализация которых осуществляется в рамках концессионных соглашений), в том числе при необходимости договор об осуществлении строительного контроля;

б) заключение государственной экспертизы проектной документации;

в) справки о стоимости выполненных работ (услуг), акты сдачи-приемки выполненных работ (услуг) по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики.

Согласно пункту 6 Правил по объектам капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации, включенным в перечни на 2008 год и на 2009 - 2010 годы, функции получателя средств федерального бюджета выполняют финансово-экономические управления военных округов (флотов) и отделы финансирования капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации.

На основании вышеназванного положения Главное управление государственного заказчика капитального строительства Минобороны России, отделы капитального строительства видов Вооруженных Сил и родов войск Минобороны России, Департамент финансового планирования и финансирования Министерства обороны Российской Федерации с подчиненными ему отделами (группами) финансирования капитального строительства (территориальные) Минобороны России (далее - отделы (группы) Департамента), а также финансово-экономические управления военных округов (флотов), являясь структурными подразделениями Минобороны России, в соответствии с закрепленными в установленном порядке полномочиями выполняют определенные за каждым обозначенным структурным подразделением задачи от имени Министерства обороны Российской Федерации по строительству объектов федеральной собственности.

В том числе, полномочиями по оплате от имени Минобороны России государственных контрактов на строительство объектов Минобороны России могут быть наделены определенные Министерством обороны Российской Федерации соответствующие структурные подразделения (далее - уполномоченные подразделения).

Исходя из вышеуказанных норм документы, подтверждающие поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, связанных со строительством объектов капительных вложений, должны быть подписаны уполномоченным работником соответствующего подразделения Минобороны России.

При этом в соответствии с пунктом 48 Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 N 714, Министерство обороны Российской Федерации может заключить с организацией, определенной по конкурсу, договор об оказании ему услуг по осуществлению строительного контроля на стройках и объектах, на которых производятся работы по реконструкции, в том числе техническому перевооружению.

По мнению Министерства финансов Российской Федерации, указанным договором может быть предусмотрено положение о предварительном согласовании документов на оплату работ по строительству объектов капитальных вложений коммерческой организацией, привлеченной на основании договора об оказании услуг надзора и контроля.

Федеральному казначейству довести настоящее разъяснение до территориальных органов Федерального казначейства.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017