| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 ноября 2008 г. N 06-05-05/4-4

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу значительной задолженности по обязательным платежам муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунальной сферы, находящихся в процедуре банкротства, и сообщает.

Вопросы, поставленные в обращении, в настоящее время являются актуальными. Представленная информация будет использована при дальнейшей работе с субъектами Российской Федерации.

Вместе с тем считаем возможным решение обозначенных в обращении вопросов по изъятию имущества у имеющих признаки банкротства предприятий в рамках гражданского законодательства и Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Федеральный закон).

В соответствии с частью 2 статьи 30 Федерального закона учредители (участники) должника, собственник имущества должника - унитарного предприятия, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления обязаны принимать своевременные меры по предупреждению банкротства организаций.

Согласно статьям 99 и 129 Федерального закона на стадии процедур внешнего управления и конкурсного производства возможна подача иска о признании сделок по отчуждению имущественных прав недействительными (ничтожными), в том числе совершенными в течение шести месяцев, предшествовавших подаче заявления о признании должника банкротом.

Кроме того, неправомерные действия при банкротстве в соответствии со статьями 195 Уголовного кодекса Российской Федерации и 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подлежат уголовной или административной ответственности соответственно.

 

Директор Департамента

межбюджетных отношений

А.В.ЮРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017