| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 17 ноября 2008 г. N ММ-6-8/829@

 

В ОТНОШЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФНС РОССИИ

С БАНКАМИ-АГЕНТАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральная налоговая служба в целях исполнения возложенной на нее функции уполномоченного органа по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" сообщает следующее.

Пунктом 18 Положения о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 N 257, установлено, что федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе запрашивать у уполномоченного органа информацию о ходе процедур банкротства.

В соответствии с пунктом 3 статьи 93.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации банки-агенты Правительства Российской Федерации (далее - банки-агенты) представляют интересы Министерства финансов Российской Федерации (далее - Минфин России) по обеспечению возврата задолженности юридических лиц по средствам федерального бюджета, предоставленным на возвратной и возмездной основе.

Таким образом, поступающие в территориальные налоговые органы (Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации, Межрегиональные инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) соответствующие письма банков-агентов, касающиеся предоставления информации о ходе процедур банкротства, копий судебных актов, выписок из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении организаций, имеющих задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, как находящихся в процедурах банкротства, так и в отношении организаций, производство по делам о банкротстве которых завершено, в целях осуществления комплекса мер по взысканию либо списанию указанной задолженности, подлежат обязательному исполнению.

По результатам исполнения вышеуказанных запросов банков-агентов копии писем территориальных налоговых органов без приложений направляются для информации в адрес Управления по обеспечению процедур банкротства ФНС России по системе электронного документооборота не позднее 5 рабочих дней от даты их отправки адресату.

Данный порядок обмена информацией между ФНС России и банками-агентами Минфином России был доведен до сведения Внешэкономбанка, ОАО "Российский банк развития" и ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" (письмо Минфина России от 30.10.2008 N 04-05-43-000/1085).

 

Руководитель

М.П.МОКРЕЦОВ

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 октября 2008 г. N 04-05-43-000/1085

 

В связи с письмом ФНС России от 20.10.2008 N ММ-15-8/1178 и в целях оптимизации взаимодействия ФНС России с банками-агентами Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения возврата (погашения) задолженности юридических лиц по денежным обязательствам перед Российской Федерацией (далее - Должники) Минфин России поручает Внешэкономбанку, ОАО "Российский банк развития", ОАО "Россельхозбанк" в случае необходимости получения от ФНС России информации, касающейся процедур банкротства Должников, копий судебных актов, выписок из ЕГРЮЛ и иных документов в отношении Должников (как действующих, так и ликвидированных в установленном законом порядке) направлять соответствующие письма-запросы непосредственно в адрес территориальных налоговых органов (управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации) и в копии - в ФНС России.

 

Заместитель Министра

Д.В.ПАНКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017