| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 ноября 2008 г. N 12-05-07/3-3735

 

О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАСХОДОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

 

Министерством финансов Российской Федерации из федерального бюджета были произведены авансовые перечисления бюджетных ассигнований в бюджеты субъектов Российской Федерации на основании заявленной уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации прогнозируемой потребности для выплаты денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество.

К заявленной потребности в обязательном порядке должна быть представлена информация, содержащая списки реабилитированных граждан, которым начислены компенсации в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", по форме согласно письму Минфина России от 21 декабря 2004 года N 09-01-08/1892 с учетом положений, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 года N 635 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2008 года N 170). Однако указанная информация некоторыми субъектами представлена не была.

Согласно поступившим на 1 октября 2008 года от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации отчетам по форме 2-кр "О расходовании бюджетных ассигнований для выплаты реабилитированным лицам денежных компенсаций, предусмотренных статьями 15 и 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 133н (приложение N 1), в отдельных субъектах Российской Федерации имеется неиспользованный остаток бюджетных ассигнований.

Неиспользованный до конца текущего года остаток указанных ассигнований с учетом авансового перечисления в виде иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в доход федерального бюджета в установленном порядке.

В целях наиболее полного и рационального использования бюджетных ассигнований Министерство финансов Российской Федерации просит проанализировать ситуацию по финансовому обеспечению расходов, связанных с выплатой денежных компенсаций реабилитированным гражданам, и в срок до 1 декабря 2008 года представить информацию о потребности в бюджетных ассигнованиях на выплату денежных компенсаций реабилитированным гражданам на ноябрь-декабрь текущего года, включая авансовые перечисления, по вышеуказанной форме.

 

Заместитель Министра

А.Г.СИЛУАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017