| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 26 ноября 2008 г. N 42-7.1-15/5.1-524

 

ОБ ОТКРЫТИИ НОВЫХ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ

ГЛАВНЫМ РАСПОРЯДИТЕЛЯМ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,

ГЛАВНЫМ АДМИНИСТРАТОРАМ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФЕДЕРАЛЬНОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ И ОТРАЖЕНИИ

НА НИХ ОПЕРАЦИЙ ПО ДОВЕДЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ ДАННЫХ

НА 2009, 2010, 2011 ГОДЫ

 

Федеральное казначейство в целях реализации положений пункта 5 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также в связи с вступлением в силу с 1 января 2009 года Порядка доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при организации исполнения федерального бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита федерального бюджета и передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при реорганизации участников бюджетного процесса федерального уровня, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.09.2008 N 104н (далее - Порядок 104н), и Порядка открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденного Приказом Федерального казначейства от 07.10.2008 N 7н (далее - Порядок 7н), сообщает.

1. Федеральное казначейство с 25.11.2008 принимает от главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников внутреннего (внешнего) финансирования дефицита федерального бюджета) (далее - главные распорядители (главные администраторы источников)) Заявления на переоформление лицевых счетов по форме согласно приложению N 17 к Порядку 7н (далее - Заявление на переоформление).

Заявление на переоформление оформляется главными распорядителями (главными администраторами источников) в соответствии с требованиями, установленными пунктами 2.40, 2.41 и 4.17 Порядка 7н, с учетом следующих особенностей:

Заявление на переоформление составляется по каждому лицевому счету, открытому главному распорядителю (главному администратору источников) в центральном аппарате Федерального казначейства;

в заголовочной части Заявления на переоформление указывается один номер действующего лицевого счета, открытого главному распорядителю (главному администратору источников) в центральном аппарате Федерального казначейства;

по строке "Причина переоформления" Заявления на переоформление указывается текст "изменение структуры номера лицевого счета";

по строке "Документ - основание для переоформления" Заявления на переоформление указывается текст "Приказ Федерального казначейства от 07.10.2008 N 7н";

в кодовой зоне строки "Вид лицевого счета" номер счета не указывается;

Заявление на переоформление подписывается лицами, образцы подписей которых включены в карточку образцов подписей, ранее представленную главным распорядителем (главным администратором источников) в центральный аппарат Федерального казначейства, по форме согласно приложению N 2 к Инструкции о порядке открытия и ведения Федеральным казначейством и его территориальными органами лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 N 142н (далее - Инструкция 142н).

В случае замены или дополнения подписей лиц, имеющих право первой и второй подписи, главным распорядителем (главным администратором источников) представляются в Федеральное казначейство в установленном порядке 4 экземпляра новой карточки образцов подписей по форме согласно приложению N 3 к Порядку 7н.

2. Федеральное казначейство по мере включения в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Реестр участников бюджетного процесса) бюджетных полномочий главных распорядителей (главных администраторов источников) в установленном порядке направляет соответствующему главному распорядителю (главному администратору источников) Извещение о включении (изменении) реквизитов участников бюджетного процесса в Реестр участников бюджетного процесса (далее - Извещение о включении (изменении) реквизитов) по форме согласно приложению N 7 к Порядку ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.08.2008 N 80н (далее - Порядок 80н).

Извещения о включении (изменении) реквизитов направляются Федеральным казначейством главным распорядителям (главным администраторам источников) посредством почтовой связи, через Систему электронного документооборота Федерального казначейства и/или через сеть Интернет на адреса электронной почты, представленные данными главными распорядителями (главными администраторами источников) в Федеральное казначейство.

3. На основании Заявлений на переоформление Федеральное казначейство в течение 3 рабочих дней со дня включения в Реестр участников бюджетного процесса полномочий главного распорядителя (главного администратора источников) открывает главному распорядителю (главному администратору источников) соответствующие лицевые счета со структурой номера, установленной Порядком 7н.

Федеральное казначейство присваивает лицевому счету номер, который указывается в Выписке из лицевого счета главного распорядителя (главного администратора источников) по форме согласно приложению N 4 (приложению N 10) к Порядку 7н, направляемой Федеральным казначейством главному распорядителю (главному администратору источников) не позднее следующего рабочего дня после открытия лицевого счета. При этом содержательная часть выписки не заполняется.

4. Федеральное казначейство не позднее 15.12.2008:

направляет главному распорядителю (главному администратору источников), которому открыт новый лицевой счет, Казначейское уведомление по форме согласно приложению N 1 к Порядку 104н о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств на первый и второй годы планового периода 2009 и 2010 годов с текущей датой введения в действие и нумерацией - в пределах 2008 года. При этом в графе 2 "Сумма на текущий финансовый год" разделов I и II данного Казначейского уведомления указывается соответственно сумма бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на плановый период 2009 года. Суммы бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на плановый период 2010 года указываются соответственно в графе 3 разделов I и II;

отражает на лицевом счете главного распорядителя (главного администратора источников), указанном в пункте 3 настоящего письма, бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств на плановый период 2009 и 2010 годов и направляет главному распорядителю (главному администратору источников) выписку из этого лицевого счета по форме согласно приложению N 4 (приложению N 10) к Порядку 7н.

При этом в выписке из лицевого счета главного распорядителя в графах 4 и 7 подраздела 2.1 раздела 2 указываются соответственно суммы бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на плановый период 2009 года. Суммы бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на плановый период 2010 года указываются соответственно в графах 5 и 8 подраздела 2.1 раздела 2 выписки. Графы 6 и 9 подраздела 2.1 раздела 2 выписки не заполняются.

В выписке из лицевого счета главного администратора источников в графе 5 раздела 2 подраздела 2.1 указывается сумма бюджетных ассигнований на плановый период 2009 года, в графе 6 указывается сумма бюджетных ассигнований на плановый период 2010 года.

5. В случае внесения в установленном порядке изменений в показатели сводной бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов Федеральное казначейство доводит до главного распорядителя (главного администратора источников) показатели по бюджетным ассигнованиям и лимитам бюджетных обязательств:

на 2008 год - Казначейским уведомлением по форме согласно приложению N 2 к Порядку доведения через Федеральное казначейство и его территориальные органы объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.06.2003 N 50н (далее - Порядок 50н) (Уведомление о бюджетных назначениях и объемах финансирования для осуществления кассовых выплат по источникам финансирования дефицита федерального бюджета по форме согласно приложению N 1 к Инструкции о порядке открытия и ведения лицевых счетов для отражения операций по источникам финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденной Приказом Федерального казначейства от 24.06.2008 N 4н (далее - Инструкция 4н)), с текущей датой введения в действие и нумерацией, проставляемой в порядке, установленном Порядком 50н;

на плановый период 2009 и 2010 годов - Казначейским уведомлением по форме согласно приложению N 1 к Порядку 104н с текущей датой введения в действие и продолжающейся нумерацией в пределах 2008 года, оформленным в соответствии с абзацем 2 пункта 4 настоящего письма.

6. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств на 2008 финансовый год и плановый период 2009 - 2010 гг. до завершения 2008 года осуществляется с учетом соответствия вносимых изменений на непревышение нераспределенных главным распорядителем (главным администратором источников) лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) в части 2008 г. - на лицевых счетах главных распорядителей средств (главных администраторов источников финансирования дефицита) федерального бюджета, открытых в Федеральном казначействе в соответствии с Инструкцией 142н, в части 2009 и 2010 гг. - на лицевых счетах главных распорядителей (главных администраторов источников), открытых в Федеральном казначействе в соответствии с Порядком 7н.

7. Федеральное казначейство не позднее трех рабочих дней после получения от Министерства финансов Российской Федерации бюджетных данных на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов доводит бюджетные данные до главных распорядителей (главных администраторов источников) Казначейскими уведомлениями по форме согласно приложению N 1 к Порядку 104н с датой введения в действие не ранее 01.01.2009.

8. Со дня отражения на лицевом счете главного распорядителя (главного администратора источников) показателей Казначейских уведомлений с датой введения в действие не ранее 01.01.2009, связанных с доведением бюджетных данных принятого в 2008 финансовом году закона (решения) о бюджете на 2009 финансовый год и плановый период 2010 и 2011 годов, Федеральное казначейство направляет главному распорядителю (главному администратору источников):

по операциям с бюджетными данными на 2009, 2010 и 2011 годы на лицевом счете главного распорядителя (главного администратора источников), открытом в соответствии с Порядком 7н, Выписку из лицевого счета главного распорядителя (главного администратора источников) по форме согласно приложению N 4 (приложению N 10) к Порядку 7н;

по операциям с бюджетными данными на 2008 финансовый год на лицевом счете главного распорядителя (главного администратора источников), открытом в соответствии с Порядком 142н (Инструкцией 4н), Выписку из лицевого счета главного распорядителя (главного администратора источников) по форме согласно приложению N 11 к Порядку 50н (приложению N 9 к Инструкции 4н).

9. Для доведения главным распорядителем (главным администратором источников) до находящихся в его ведении распорядителей (получателей) средств федерального бюджета (администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета) бюджетных данных главный распорядитель (главный администратор источников) представляет в Федеральное казначейство:

на 2008 год - Расходные расписания (Реестры расходных расписаний) по форме согласно приложению N 3 (приложению N 4) к Порядку 50н (Уведомление о бюджетных назначениях и объемах финансирования для осуществления кассовых выплат по источникам финансирования дефицита федерального бюджета по форме согласно приложению N 1 к Инструкции 4н);

на 2009, 2010, 2011 годы - Расходные расписания (Реестры расходных расписаний) по форме согласно приложению N 2 (приложению N 3) к Порядку 104н с датой введения в действие не ранее 01.01.2009.

При этом в графе 2 "Сумма на текущий финансовый год" разделов I и II Расходного расписания (Реестра расходных расписаний) указываются соответственно суммы бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на 2009 год. Суммы бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на плановый период 2010 и 2011 годов указываются в графах 3 и 4 соответственно разделов I и II Расходного расписания (Реестра расходных расписаний).

10. Лицевые счета, открытые главным распорядителям (главным администраторам источников) в соответствии с Порядком N 142н (Инструкцией 4н), закрываются Федеральным казначейством после завершения операционного дня 31.12.2008 без представления Заявления на закрытие лицевого счета.

11. Федеральное казначейство по состоянию на 01.01.2009 направляет главному распорядителю (главному администратору источников):

по операциям с бюджетными данными на 2009, 2010 и 2011 годы, отраженным на лицевом счете главного распорядителя (главного администратора источников), открытом в соответствии с Порядком 7н, Отчет о состоянии лицевого счета главного распорядителя (главного администратора источников) по форме согласно приложению N 19 (приложению N 25) к Порядку 7н;

по операциям с бюджетными данными на 2008 финансовый год, отраженным на лицевом счете главного распорядителя (главного администратора источников), открытом в соответствии с Порядком 142н (Инструкцией 4н), лицевой счет главного распорядителя (главного администратора источников) по форме согласно приложению N 7 к Порядку 50н (приложению N 6 к Инструкции 4н).

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017