| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 5 декабря 2008 г. N 42-7.1-15/1.5-554

 

Федеральное казначейство по итогам рассмотрения полученных от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управление) в соответствии с письмом Федерального казначейства от 03.10.2008 N 42-7.1-15/1.5-449 (далее - Письмо N 449) Заявок на включение (изменение) реквизитов участников бюджетного процесса в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Заявка на включение (изменение)) сообщает о неудовлетворительной организации работы по подготовке указанных Заявок.

Федеральным казначейством и главными распорядителями средств федерального бюджета (далее - главный распорядитель) в полученных от Управлений Заявках на включение (изменение) выявлены многочисленные ошибки, в том числе такие, как: незаполнение граф, подлежащих обязательному заполнению, указание несуществующих кодов по ОКФС и кодов по ОКОПФ, указание полного наименования, не соответствующего учредительным документам, незаполнение отдельных строк (в том числе должности, Ф.И.О. руководителя и исполнителя, даты подписи документа) и др., что говорит о несоблюдении требований Письма N 449 и письма Федерального казначейства от 21 октября 2008 г. N 42-7.1-15/1.5-476 (далее - Письмо N 476).

Федеральным казначейством по состоянию на 06.12.2008 в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, порядок ведения которого утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 80н (далее - Реестр участников бюджетного процесса), из Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, порядок ведения которого утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 83н (далее - Сводный реестр), перенесены следующие реквизиты включенных в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей, получателей средств федерального бюджета и подразделений, осуществляющих исполнительное производство:

1) код по Сводному реестру;

2) полное наименование;

3) краткое наименование;

4) код по ППП главного распорядителя;

5) код по ОКФС;

6) код по ОКОПФ;

7) бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя), получателя, иного получателя средств федерального бюджета, исходя из данных Сводного реестра об открытых им соответствующих лицевых счетах.

Указанный Реестр участников бюджетного процесса до 08.12.2008 включительно будет направлен в Управления через систему электронного документооборота Федерального казначейства.

Учитывая изложенное, Федеральное казначейство поручает Управлениям в срок до 15 декабря 2008 г. включительно:

- обеспечить повторную проверку всех без исключения Заявок на включение (изменение), направленных в Федеральное казначейство ранее;

- обеспечить проверку Заявок на включение (изменение), представленных участниками бюджетного процесса и в Федеральное казначейство не направлявшихся (далее - вновь представленные Заявки на включение (изменение));

- обеспечить устранение выявленных несоответствий и оформление уточненных Заявок на включение (изменение) в соответствии с требованиями Письма N 449 и Письма N 476;

- обеспечить обязательную проверку участником бюджетного процесса реквизитов уточненной Заявки на включение (изменение) и ее подписание в соответствии с требованиями Письма N 449 и Письма N 476;

- обеспечить доведение уточненных, перепроверенных и вновь представленных Заявок на включение (изменение) в Федеральное казначейство через систему электронного документооборота Федерального казначейства.

Управлениям и подведомственным им отделениям (далее - Отделения) при осуществлении повторной проверки Заявок на включение (изменение) следует обратить особое внимание на следующее:

- при оформлении Заявки на включение (изменение) надлежит неукоснительно соблюдать требования Письма N 449 и Письма N 476;

- код участника бюджетного процесса в Заявке на включение (изменение) должен соответствовать коду, указанному в Сводном реестре;

- полное наименование участника бюджетного процесса в Заявке на включение (изменение) должно соответствовать наименованию в учредительных документах, в том числе в части прописных (заглавных) и строчных букв, наличия (отсутствия) пробелов, кавычек, скобок, знаков препинания;

- проверку указанного в Заявке на включение (изменение) наименования и кода вышестоящего участника бюджетного процесса и наименования и кода главного распорядителя, в ведении которых находится участник бюджетного процесса, указанных в соответствующих строках и кодовой зоне заголовочной части Заявки на включение (изменение), следует осуществлять в соответствии с данными Реестра участников бюджетного процесса. При этом, в случае проведения главным распорядителем реорганизационных мероприятий с 1 января 2009 г., допускается указание в Заявке на включение (изменение) наименования и кода вышестоящего участника бюджетного процесса, не соответствующих указанным в Реестре участников бюджетного процесса;

- при проверке Заявки на включение (изменение) следует руководствоваться принципами двойного контроля, то есть проверка Заявок на включение (изменение) должна осуществляться как минимум двумя работниками органа Федерального казначейства.

Одновременно Федеральное казначейство сообщает, что в связи с вводом в действие в управлениях Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управление) версии прикладного программного обеспечения "Автоматизированная система электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи" v.1.36 (далее - СЭД) Федеральное казначейство, начиная с 8 декабря 2008 г., осуществляет обмен электронными документами по внесению изменений в Реестр участников бюджетного процесса через СЭД в установленном порядке.

Кроме того, Федеральное казначейство сообщает, что в срок до 15.12.2008 необходимо получить от всех клиентов органа Федерального казначейства заявления на переоформление лицевых счетов, оформленные в соответствии с письмом Федерального казначейства от 04.12.2008 N 42-7.1-15/1.1-550 (далее - Письмо N 550), и сообщить о количестве полученных (неполученных) от клиентов заявлений на переоформление лицевых счетов в Операционное управление Федерального казначейства. При этом открытие лицевых счетов в соответствии с Письмом N 550 органам Федерального казначейства следует осуществлять только после получения дополнительных указаний Федерального казначейства. До получения дополнительных указаний Федерального казначейства открытие лицевых счетов в соответствии с Письмом N 550 органами Федерального казначейства не допускается.

Федеральное казначейство обращает внимание руководителей Управлений на персональную ответственность за качество оформления Заявок на включение (изменение) и соблюдение сроков их направления в Федеральное казначейство и поручает взять под личный контроль работу по формированию Реестра участников бюджетного процесса, результаты которой будут учитываться при оценке деятельности руководителей Управлений.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017