| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 декабря 2008 г. N 02-03-0/4158

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами о необходимости представления получателями бюджетных средств в органы Федерального казначейства, в которых им открыты в установленном порядке лицевые счета, кассовых заявок по форме ОКУД 0408027 (далее - Заявка) разъясняет.

В соответствии с положениями пункта 3.3 Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации Центрального банка Российской Федерации от 05.01.1998 N 14-П (далее - Положение N 14-П) кредитные организации для определения потребности в наличных деньгах составляют прогнозные расчеты ожидаемых поступлений в их кассы наличных денег и выдач наличных денег на основании Заявок, представляемых в учреждения Банка России клиентами.

Операции по обеспечению наличными деньгами получателей бюджетных средств учитываются на счетах, открытых органам Федерального казначейства, в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях (далее - учреждение банка) на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям".

Учитывая, что органы Федерального казначейства как владельцы счета представляют указанные Заявки для определения потребности в наличных деньгах в учреждения банка, получателям бюджетных средств в установленные органом Федерального казначейства сроки необходимо представлять в органы Федерального казначейства Заявки на предстоящий квартал в одном экземпляре.

Заявки получателей бюджетных средств обобщаются в сводную Заявку органа Федерального казначейства, которая в порядке, установленном Положением N 14-П, представляется в учреждение банка.

Федеральному казначейству довести указанную информацию до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017