| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 13 января 2009 г. N ВЕ-22-3/8@

 

ОБ ОКАЗАНИИ СОДЕЙСТВИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ

 

В связи с обращением Правительства Российской Федерации от 23.12.2008 N СС-П15-7522 об оказании содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов различного уровня, назначенных на 1 марта 2009 года, Федеральная налоговая служба поручает обеспечить по представлению избирательных комиссий проверку достоверности указанных кандидатами сведений:

- о размере и об источниках доходов кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов);

- об участии кандидата (каждого кандидата из списка кандидатов) в уставном капитале коммерческих организаций.

Дополнительно налоговые органы по запросу избирательных комиссий могут обеспечить представление информации о задолженности кандидата, каждого кандидата из списка кандидатов по уплате налогов и сборов.

Одновременно по запросу избирательных комиссий налоговые органы могут осуществлять проверку достоверности сведений об имуществе кандидата, каждого кандидата из списка кандидатов, но при этом необходимо учитывать следующее.

Во-первых, информационные ресурсы налоговых органов, содержащие сведения об имуществе и его владельцах, формируются на основании сведений, получаемых от органов, учреждений и организаций (далее - регистрирующие органы), на которые в соответствии с Кодексом возложена обязанность представлять такую информацию, т.е. налоговые органы являются пользователями данной информации.

Во-вторых, поскольку все сведения регистрирующими органами представляются в налоговые органы с определенной Кодексом периодичностью, а кандидатом в анкете указываются сведения об имуществе по состоянию на первое число месяца, в котором официально опубликовано решение о назначении выборов, то на момент проверки информационные ресурсы налоговых органов могут не содержать актуальной информации.

Организация взаимодействия с избирательными комиссиями может быть зафиксирована совместными документами.

 

Заместитель Руководителя

действительный государственный

советник Российской Федерации

3 класса

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017