| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 февраля 2009 г. N 02-04-09/284

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение Федеральной службы исполнения наказаний от 24 ноября 2008 г. N 10/16/3-358 о порядке администрирования штрафов, налагаемых должностными лицами ФСИН и ее территориальными органами, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 23.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс об административных правонарушениях) органы и учреждения уголовно-исполнительной системы рассматривают административные правонарушения в области нарушения уголовно-исполнительного законодательства, составы которых закреплены статьями 19.3 и 19.12 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно положениям пункта 1 части 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации подлежат зачислению в федеральный бюджет по нормативу 100%.

Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2008 145н, устанавливающими перечень единых кодов классификации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, для учета суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации отдельный код бюджетной классификации доходов (далее - КБК) не предусмотрен.

В этой связи штрафы за нарушение уголовно-исполнительного законодательства подлежат учету по КБК 1 16 90000 00 0000 140 "Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение вреда".

С учетом положений пункта 1 части 1 статьи 46 Бюджетного кодекса об отнесении указанных штрафов к доходам федерального бюджета штрафы, налагаемые должностными лицами ФСИН и ее территориальными органами в соответствии с частью 2 статьи 19.3 и статьей 19.12 Кодекса об административных правонарушениях (в части административных правонарушений, предметами которых являются предметы, изъятые из оборота), подлежат учету по КБК 1 176 90010 01 0000 140 "Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в федеральный бюджет".

Администрирование указанного КБК производится главными администраторами доходов бюджетов Российской Федерации, обладающими соответствующими бюджетными полномочиями в пределах их компетенции.

Поскольку приложением 4 к Федеральному закону от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" ФСИН определена главным администратором соответствующих доходов федерального бюджета и в полномочия ФСИН, согласно Положению о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1314, входит обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и в следственных изоляторах, то для обеспечения учета и распределения поступлений в федеральный бюджет от штрафов, налагаемых должностными лицами ФСИН и ее территориальными органами, ФСИН необходимо в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса и Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 995 "О порядке осуществления федеральными органами государственной власти, органами управления внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" издать соответствующий нормативный правовой (правовой) акт главного администратора доходов федерального бюджета о закреплении за находящимися в его ведении администраторами доходов федерального бюджета вышеназванного кода.

 

Директор Департамента

бюджетной политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017