| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 марта 2009 г. N 06-04-11/01-44

 

Департамент межбюджетных отношений рассмотрел письмо по вопросу применения статьи 138 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части изменения дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц и сообщает, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Министерству финансов Российской Федерации не предоставлено право официального толкования законодательных и иных нормативных правовых актов. Вместе с тем по поставленному в письме вопросу считаем возможным отметить следующее.

В соответствии с пунктом 4 статьи 137 и пунктом 4 статьи 138 Бюджетного кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей до 1 января 2009 года (далее - Бюджетный кодекс), замена дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований на дополнительные нормативы отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц осуществляется при составлении и (или) утверждении бюджета субъекта Российской Федерации.

В целях осуществления указанной замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности применяются показатели прогнозируемого объема налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации по территории соответствующего муниципального образования. При этом положения Бюджетного кодекса не содержат требования о необходимости пересмотра в процессе текущего исполнения бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов указанной прогнозной оценки поступлений налога на доходы физических лиц и, как следствие, расчетной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Таким образом, установление дополнительных нормативов отчислений в местные бюджеты путем замены их на расчетную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, а также определение ее объема осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации только в период формирования и утверждения проекта бюджета субъекта Российской Федерации.

Кроме того, следует иметь в виду, что положениями пункта 4 статьи 137 и пункта 4 статьи 138 Бюджетного кодекса не допускается изменение дополнительных нормативов отчислений в местные бюджеты в течение текущего финансового года и изъятие (компенсация) средств, полученных муниципальным образованием по указанному нормативу отчислений сверх (ниже) объема расчетной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, то есть прогнозной оценки поступлений налога на доходы физических лиц.

 

Директор Департамента

межбюджетных отношений

Л.А.ЕРОШКИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017