| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 марта 2009 г. N 02-03-03/1204

 

О НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКАХ СУБСИДИЙ, СУБВЕНЦИЙ,

ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ИМЕЮЩИХ ЦЕЛЕВОЕ

НАЗНАЧЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации о возврате из бюджетов субъектов Российской Федерации в доход федерального бюджета остатков межбюджетных трансфертов, не использованных по состоянию на 1 января 2009 года, Министерство финансов Российской Федерации сообщает.

На основании положений пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации остатки целевых межбюджетных трансфертов, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в доход соответствующего бюджета при установлении соответствующим главным распорядителем средств бюджета, из которого они были предоставлены, отсутствия потребности в них.

Учитывая вышеизложенное, соответствующим главным распорядителям средств федерального бюджета:

1) в срок до 20 марта 2009 года представить в Министерство финансов Российской Федерации информацию об общей сумме (в разрезе субъектов Российской Федерации) остатков целевых межбюджетных трансфертов, не использованных по состоянию на 01.01.2009, выверенную с финансовыми органами субъектов Российской Федерации в рамках сдачи годовой бюджетной отчетности в Федеральное казначейство, а также о сумме остатков указанных средств, потребность в которых отсутствует.

При наличии потребности в использовании остатков целевых межбюджетных трансфертов необходимо обосновать причины такой потребности в увязке с объемом бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление целевых межбюджетных трансфертов на 2009 год;

2) не позднее 23 марта 2009 года известить соответствующие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации о необходимости перечисления до 30 марта 2009 года в доход федерального бюджета неиспользованных остатков целевых межбюджетных трансфертов, потребность в которых отсутствует.

Информация о необходимости перечисления неиспользованных остатков целевых межбюджетных трансфертов в доход федерального бюджета составляется в произвольной форме и должна содержать реквизиты, установленные пунктом 4 Общих требований к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций и субсидий, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2008 г. N 6н (далее - Общие требования), в том числе:

а) наименование администратора доходов федерального бюджета от возврата остатков целевых межбюджетных трансфертов;

б) код классификации доходов бюджетов Российской Федерации, по которому отражается зачисление в доход федерального бюджета доходов от возврата неиспользованных остатков целевых межбюджетных трансфертов;

в) код ОКАТО по месту нахождения администратора доходов бюджета федерального бюджета от возврата остатков целевых межбюджетных трансфертов;

г) номер счета территориального органа Федерального казначейства, открытый на балансовом счете N 40101, на который должны быть перечислены неиспользованные остатки целевых межбюджетных трансфертов, и иные банковские реквизиты указанного счета, необходимые для заполнения платежного документа на перечисление указанных целевых средств.

3. При непоступлении до 30 марта 2009 года в доход федерального бюджета остатков целевых межбюджетных трансфертов, отражаемых в выписках из лицевых счетов администратора доходов бюджета, предоставленных в установленном порядке органом Федерального казначейства по месту открытия соответствующему администратору доходов федерального бюджета от возврата остатков целевых межбюджетных трансфертов лицевого счета администратора доходов бюджета, указанным администраторам необходимо направить не позднее 2 апреля 2009 года в территориальные органы Федерального казначейства, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения соответствующих бюджетов субъектов Российской Федерации, Уведомления о взыскании неиспользованного остатка целевых средств по форме согласно приложению к Общим требованиям.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017