| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 25 марта 2009 г. N 42-7.4-05/9.4-163

 

Федеральное казначейство в ответ на поступающие запросы от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управления) об отнесении Центров правового сопровождения деятельности отделений к обособленным подразделениям Управлений сообщает.

Приказом Федерального казначейства от 17 сентября 2007 года N 264 утверждено Типовое положение о юридическом отделе управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации и Типовой регламент Центра правового сопровождения деятельности отделений управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (далее - Регламент). На основании Регламента созданы и осуществляют свою деятельность Центры правового сопровождения деятельности отделений Управления (далее - Центры).

При этом установлено, что Центры являются функциональными подразделениями юридических отделов Управлений, состоят из числа их сотрудников, осуществляющих правовое сопровождение деятельности прикрепленных к ним отделений Управления, в соответствии с положениями о юридических отделах Управлений, а также регламентами Центров.

Центр сам по себе является лишь составной частью структурного подразделения юридического лица, не осуществляющей функции управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, как юридического лица, в отношениях с третьими лицами, влекущие за собой возникновение прав и обязанностей.

Тем самым функциональное подразделение (Центр) структурного подразделения (юридического отдела) управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации не может являться обособленным подразделением юридического лица (филиалом, представительством, иным обособленным подразделением) территориального органа федерального органа исполнительной власти, поскольку не отвечает признакам обособленного подразделения юридического лица, используемым в гражданском обороте и установленным статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации и пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017