| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 апреля 2009 г. N 08-06-08/3

 

Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации проанализировал судебную практику о взыскании задолженности по льготам на оплату коммунальных услуг и на основании пунктов 2.7, 4.2 Приказа Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25.08.2006 N 114н/9н "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации" указывает на необходимость принятия мер к пересмотру и отмене судебных решений по данной категории дел по следующим основаниям.

В соответствии с частью 3 статьи 30 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" (в редакции Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции") сотрудникам милиции и проживающим с ними членам их семей представляется 50-процентная скидка в оплате коммунальных услуг. Названной нормой установлено, что указанная льгота компенсируется из средств бюджетов, за счет которых финансируются подразделения милиции.

Частью 4 статьи 30 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" (в редакции Федерального закона от 29.12.2000 N 163-ФЗ "О внесении изменений в статью 36 Закона Российской Федерации "О милиции") предусмотрено, что участковые уполномоченные милиции, работающие в сельской местности и в поселках городского типа, и члены их семей, проживающие с ними, бесплатно обеспечиваются органами местного самоуправления жильем с отоплением и освещением в соответствии с установленными законами.

Федеральным законом от 30.06.2002 N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" внесены изменения в статью 30 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции", согласно которым с 01.07.2002 часть 3 статьи 30 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" исключена, а часть 4 считается частью 3.

Таким образом, с учетом изменений, внесенных в Закон Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции", на органы местного самоуправления возложена обязанность предоставить участковым уполномоченным милиции льготу в виде бесплатного обеспечения жильем, а не льготу по оплате коммунальных услуг.

Приложение: Копия определения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.01.2009 N 128/09 (не приводится).

 

Директор

Правового департамента

С.В.ЯЧЕВСКАЯ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017