| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 мая 2009 г. N 05-02-06/124

 

Департамент финансовой политики рассмотрел обращение Департамента земельных отношений Вологодской области от 25 марта 2009 г. N 01-01-15/1926 по вопросу распределения и зачисления денежных взысканий, пеней, штрафов по договорам аренды, продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов, а также от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков (далее - Договоры) и сообщает следующее.

В соответствии со статьями 15, 330, 393 Гражданского кодекса Российской Федерации неисполнение обязательств по Договорам предусматривает ответственность в виде возмещения убытков и уплаты неустойки (пеней, штрафов), обязанность по уплате которых возникает только при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по предмету Договоров.

Таким образом, доходы от возмещения убытков и уплаты неустойки относятся согласно части 3 статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации к группе неналоговых доходов от применения мер гражданско-правовой ответственности.

Норматив распределения названного вида доходов установлен положениями пункта 6 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации - в доход бюджета бюджетной системы Российской Федерации, в который подлежало исполнение обязательств по предмету Договоров, по нормативу 100 процентов.

Учитывая, что норматив распределения, установленный статьями 57 и 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в отношении предмета Договоров составляет: 20 процентов в доход бюджета субъекта Российской Федерации и 80 процентов - городского округа; поступления от применения мер гражданско-правовой ответственности в случае неисполнения основного обязательства по Договорам имеют аналогичное процентное соотношение в отношении возникающих обязательств по уплате убытков и неустойки.

При этом суммы от применения мер гражданско-правовой ответственности, являющиеся источником доходов бюджета субъекта Российской Федерации, учитываются по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации "000 1 16 90020 02 0000 140 Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации", а бюджетов городских округов - "000 1 16 90040 04 0000 140 Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты городских округов".

 

Вр.и. Директора Департамента

финансовой политики

А.Н.ВОРОНЦОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017