| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 мая 2009 г. N 16-06-06/71

 

В соответствии с Графиком подготовки и рассмотрения в 2009 году проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов, одобренным на заседании Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период 27 апреля 2009 года, Главным администраторам доходов бюджетов необходимо в срок до 12 мая 2009 года представить в Министерство финансов Российской Федерации прогноз поступления доходов на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, а также оценку поступления доходов в 2009 году.

Информация предоставляется в бумажном и электронном виде в соответствии с форматами, направленными письмами Министерства финансов Российской Федерации от 2 декабря 2008 года N 16-06-03/43 и от 11 января 2009 года N 16-06-03/1 (далее - Письма).

При этом файлы формата "excel" и "word" для представления информации в Минфин России будут направлены Главным администраторам доходов бюджетов по адресам электронной почты, представленным в соответствии с Письмами. При отсутствии электронного адреса вышеуказанные файлы необходимо получить на магнитном носителе в Департаменте организации составления и исполнения федерального бюджета в Сводном отделе прогнозирования доходов федерального бюджета (ком. 516, т.: 987-93-03).

Подготовленные формы должны представляться в электронном виде по адресу электронной почты tpd_gab@minfin.ru либо на магнитном носителе в Министерство финансов Российской Федерации (ком. 516, т.: 987-93-03) с одновременным представлением на бумажном носителе в срок до 12 мая 2009 года.

Прогноз поступления доходов в бюджетную систему Российской Федерации составляется в двух вариантах - в действующем законодательстве и в новом законодательстве. При этом в пояснительной записке делается сноска на законопроекты, а также нормативно-правовые документы, вступающие в силу в 2010 - 2012 годах, оказывающие влияние на сумму прогнозных показателей доходов на 2010 - 2012 годы, отраженных в варианте по новому законодательству.

При заполнении форм необходимо учитывать следующие особенности:

В приложении 1 к Письмам в графе 3 "Исполнено на ____ г." указывается сумма кассовых поступлений в соответствии с отчетом Федерального казначейства по соответствующему Главному администратору доходов бюджетов по состоянию на 1 апреля 2009 года.

В приложении 3 к Письмам в графе 3 "Бюджет" указываются суммы прогнозных показателей доходов на 2009 год, доведенные до Главных администраторов доходов бюджетов письмом Министерства финансов Российской Федерации от 23 апреля 2009 года N 16-06-06/61, а в графах 9 и 15 отражаются суммы прогнозных показателей доходов на 2010 - 2011 гг. соответственно, доведенные до Главных администраторов доходов бюджетов письмом Министерства финансов Российской Федерации от 18 ноября 2008 года N 16-06-03/38.

Также обращаем внимание, что в случае проведения реорганизационных мероприятий по передаче функций, связанных с получением доходов, а также в случае появления новых доходных источников необходимо отразить данные изменения в Пояснительной записке (приложения 2, 4 к Письмам) в табличном виде с ссылкой в тексте на соответствующие нормативно-правовые документы и довести эту информацию в обязательном порядке до Департамента бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

А.Г.СИЛУАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017