| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 мая 2009 г. N 08-06-06/102

 

Правовым департаментом Министерства финансов Российской Федерации в управления Федерального казначейства по субъектам Российском Федерации направлялись письма N 08-04-14/2445 и 08-04-14/2461 от 6 и 22 октября 2008 года о необходимости адресования судами судебных извещений по делам, по которым затрагиваются интересы Министерства финансов Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, когда его интересы поручено представлять Министерству финансов Российской Федерации, в управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации. Большинство управлений Федерального казначейства отчиталось о том, что судам доведены соответствующие указания Заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации Нечаева В.И. от 18.09.2008 N 5/общ-2509.

Тем не менее в Министерство финансов Российской Федерации продолжают поступать в значительном количестве извещения из судов всех уровней, в том числе судебные повестки и определения о назначении дел к рассмотрению.

В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25.08.2006 N 114н/9н "О порядке организации и ведения работы по представлению в судебных органах интересов Министерства финансов Российской Федерации и интересов Правительства Российской Федерации в случаях, когда их представление поручено Министерству финансов Российской Федерации" такие извещения направляются из Министерства финансов Российской Федерации в управления Федерального казначейства.

В связи с тем, что пересылка их занимает значительное время, зачастую такие документы поступают в управления Федерального казначейства с опозданием, что препятствует своевременному обеспечению участия представителей Министерства финансов Российской Федерации в судах. В ряде случаев несвоевременные получения извещений о датах рассмотрения дел приводят к тому, что суды рассматривают дела и принимают решения без участия представителей Министерства финансов Российской Федерации, а впоследствии отказывают в восстановлении сроков на обжалование судебных актов, мотивируя тем, что извещения о рассмотрении дел направлялись непосредственно в Министерство финансов Российской Федерации.

Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации указывает на необходимость дополнительно довести до сведения всех судов на территории субъектов Российской Федерации о направлении переписки по делам, где стороной выступает Российская Федерация, Правительство Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации, по вопросам, связанным с извещением о датах проведения судебных заседаний (в том числе об отложении дел, об ознакомлении с возражениями сторон), непосредственно в управления Федерального казначейства, минуя Министерство финансов Российской Федерации.

О принятых мерах необходимо уведомить Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации в течение месяца.

 

Директор

Правового департамента

С.В.ЯЧЕВСКАЯ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017