| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 1 июня 2009 г. N 42-7.4-05/1.5-296

 

Федеральное казначейство сообщает, что пунктом 1 протокола заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 12 мая 2009 г. N 13 (далее - Протокол N 13) обращено внимание федеральных органов исполнительной власти на необходимость завершить в основном работу по заключению государственных контрактов на текущий финансовый год до 1 июля 2009 г.

Пунктом 3 Протокола N 13 руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено обеспечить выполнение требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов, обратив особое внимание на регистрацию государственных контрактов в соответствующих реестрах, ведение которых осуществляют Казначейство России и Рособоронзаказ.

В целях реализации указанных поручений Федеральное казначейство предлагает главным распорядителям средств федерального бюджета:

провести проверку полноты и достоверности сведений, включенных в реестр государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов (далее - Реестр);

провести проверку полноты и достоверности сведений, включенных в реестр государственных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну (далее - Закрытый реестр);

обеспечить направление в соответствующие органы Федерального казначейства сведений о государственных контрактах, подлежащих включению в Реестр, по форме и в порядке, установленным Положением о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2006 г. N 807;

обеспечить направление в соответствующие органы Федерального казначейства сведений о государственных контрактах, подлежащих включению в Закрытый реестр, по форме и в порядке, установленным Положением о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2007 г. N 491.

Для проведения указанной проверки Федеральное казначейство сообщает о:

возможности получения с официального сайта Российской Федерации в сети Интернет, предназначенного для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд (далее - Официальный сайт), по адресу: www.zakupki.gov.ru (http://reestrgk.roskazna.ru) перечня включенных в Реестр сведений, отобранных по ИНН государственного заказчика (иным показателям сведений), в электронном виде в формате таблиц Microsoft Excel;

целесообразности проверки наличия на каждый государственный контракт, включенный в Закрытый реестр, Извещения о регистрации в органе Федерального казначейства сведений о государственном контракте, заключенном от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов, по форме согласно приложению N 4 к Административному регламенту Федерального казначейства по исполнению государственной функции по ведению реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации по итогам размещения заказов, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 мая 2007 г. N 47н, выданного соответствующим органом Федерального казначейства.

В дополнение Федеральное казначейство обращает внимание, что протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 18 мая 2009 г. N 14 Федеральной службе по финансово-бюджетному надзору поручено осуществлять контроль за соблюдением законодательства при реализации соответствующих государственных контрактов.

Федеральное казначейство просит направить соответствующие указания находящимся в ведении главных распорядителей средств федерального бюджета участникам бюджетного процесса, являющимся государственными заказчиками.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017