| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 29 июня 2009 г. N 42-15-06/209

 

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ УЧАСТНИКОВ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА

ИЗ РЕЕСТРА УЧАСТНИКОВ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА

 

Федеральное казначейство сообщает, что в рамках проведения в декабре 2008 г. подготовительных мероприятий по созданию сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Реестр участников бюджетного процесса), порядок ведения которого утвержден Приказом Минфина России от 15 августа 2008 г. N 80н (далее - Порядок N 80н), в Реестр участников бюджетного процесса из Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, порядок ведения которого утвержден Приказом Минфина России от 4 июля 2005 г. N 83н (далее - Сводный реестр), перенесены следующие реквизиты главных распорядителей, распорядителей, получателей средств федерального бюджета и подразделений, осуществляющих исполнительное производство, включенных в Сводный реестр:

1) код по Сводному реестру;

2) полное наименование;

3) краткое наименование;

4) код по ППП главного распорядителя;

5) код по ОКФС;

6) код по ОКОПФ;

7) код вышестоящего распорядителя;

8) бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя), получателя, иного получателя средств федерального бюджета исходя из данных Сводного реестра об открытых им соответствующих лицевых счетах.

Большинство перенесенных из Сводного реестра в Реестр участников бюджетного процесса реквизитов участников бюджетного процесса уточнено на основании подтвержденных главным распорядителем средств федерального бюджета (далее - главный распорядитель) Заявок на включение (изменение) в Реестр участников бюджетного процесса (далее - Заявка на включение (изменение)).

Вместе с тем часть перенесенных из Сводного реестра в Реестр участников бюджетного процесса реквизитов участников бюджетного процесса по состоянию на 26 июня 2009 г. не уточнена.

Учитывая изложенное, Федеральное казначейство для актуализации Реестра участников бюджетного процесса в целях представления в Правительство Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации достоверной информации о подведомственных главным распорядителям участниках бюджетного процесса направляет перечень участников бюджетного процесса, реквизиты которых в Реестре участников бюджетного процесса до настоящего времени не уточнены, и просит в случае отсутствия необходимости в открытии указанным в приложении (не приводится) к настоящему письму организациям в органах Федерального казначейства лицевых счетов направить в Федеральное казначейство соответствующую Заявку на исключение из Реестра участников бюджетного процесса согласно приложению N 8 к Порядку N 80н (код формы по КФД 0531668) или обеспечить представление в возможно короткие сроки указанными организациями, являющимися участниками бюджетного процесса, в соответствующие органы Федерального казначейства Заявок на включение (изменение).

В дополнение Федеральное казначейство обращает внимание, что несвоевременное обновление данных Реестра участников бюджетного процесса негативно отразится на качестве финансового менеджмента, оценку которого проводит Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.04.2009 N 34н "Об организации проведения мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами средств федерального бюджета".

 

Заместитель руководителя

С.Е.ПРОКОФЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017