| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 июля 2009 г. N ВЕ-22-4/552@

 

О ЗАКУПКЕ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 

В связи с вступлением в действие с 01.05.2009 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (далее - Технический регламент) руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, начальникам межрегиональных инспекций ФНС России, директорам организаций и учреждений, находящихся в ведении ФНС России, при выборе и организации закупки средств индивидуальной защиты органов дыхания необходимо строго руководствоваться требованиями статей 52, 55, 123, 145 (п. 3, 4), 146 (п. 2), 151 (п. 3) вышеназванного Технического регламента.

В соответствии со статьей 52 Технического регламента защита людей от воздействия опасных факторов пожара достигается применением средств индивидуальной защиты, которые в силу статьи 55 и части 1 статьи 123 должны обеспечивать безопасность эвакуации или самоспасения людей при пожаре в течение всего времени воздействия на них опасных факторов пожара.

При организации закупки вышеуказанных средств индивидуальной защиты следует обратить особое внимание на наличие обязательных сертификатов, так как в соответствии с пунктом 4 статьи 145 Технического регламента средства индивидуальной защиты и спасения граждан при пожаре подлежат обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности.

Использование средств индивидуальной защиты, применяемых для эвакуации граждан при пожаре, без сертификата соответствия не допускается.

 

Заместитель Руководителя

действительный государственный

советник Российской Федерации

3 класса

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017