| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 сентября 2009 г. N ВЕ-22-4/699@

 

О ЗАКУПКЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ

РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФНС РОССИИ

 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 802-р утвержден государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку федеральных государственных гражданских служащих на 2009 год.

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 802-р Федеральной налоговой службой принято решение о проведении в период август - ноябрь 2009 года образовательных мероприятий по повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих непосредственно территориальными органами ФНС России в установленном порядке.

При проведении образовательных мероприятий по повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов ФНС России следует руководствоваться следующими нормативными правовыми документами:

Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации";

Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 362 "Об утверждении государственных требований к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих Российской Федерации";

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. N 393 "Об определении размеров стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение";

распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 г. N 1307-р (об утверждении примерной формы государственного контракта на профессиональную переподготовку и повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих);

Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Финансирование расходов на реализацию данных образовательных мероприятий по повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих произведено в установленном порядке по разделу 07 "Образование", подразделу 0705 "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации", целевой статье 4280100 "Государственный заказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных служащих", виду расходов 012 "Выполнение функций государственными органами" бюджетной классификации Российской Федерации.

Количество обучаемых следует определять без учета работников, направляемых на повышение квалификации, проводимое ФНС России в централизованном порядке в рамках реализации Государственного заказа и в подведомственных ФНС России образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования.

Информацию об организации и проведении образовательных мероприятий по повышению квалификации федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов ФНС России направить в адрес Административного управления по форме и в сроки, установленные пунктом 4.4 Приказа ФНС России от 19 мая 2009 г. N ММ-7-4/296@ "Об организации дополнительного профессионального образования в ФНС России".

 

Заместитель Руководителя

действительный государственный

советник Российской Федерации

2 класса

Е.Ю.ВЕЧКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017