| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 23 октября 2009 г. N КЕ-20-1/1599

 

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ В СБОРЕ НАЛОГОВ

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25.09.2009 N 03-08-13 относительно разработки порядка оказания российскими налоговыми органами помощи в сборе налогов налоговым органам из соответствующих иностранных государств, сообщает следующее.

1. Общий порядок оказания помощи в сборе налогов прописан в Конвенции Совета Европы/ОЭСР о взаимной административной помощи в налоговой области и в положениях статьи 27 "О содействии в сборе налогов" Модельной налоговой конвенции ОЭСР. Положения указанной Конвенции распространяются на все виды налогов, в том числе на НДС, налог на прибыль, налог на наследство, взносы в систему социального страхования, подоходный налог, имущество и местные налоги. Конвенция позволяет оказывать содействие в сборе налогов и обеспечивать принятие сбалансированных решений по вопросам, связанным с особенностями национального законодательства.

В развитие указанных документов и в целях повышения эффективности содействия в сборе налогов указанная статья включена в ряд соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных между Российской Федерацией и иностранными государствами. В этой связи ФНС России считает, что для обеспечения взятых обязательств по оказанию содействия в сборе налогов необходимо для начала привести статью "Помощь в сборе налогов" соглашений в соответствие с положениями статьи 27 Модельной конвенции ОЭСР и положениями Конвенции Совета Европы/ОЭСР о взаимной административной помощи в налоговой области.

2. Механизм взыскания налоговой задолженности в Российской Федерации установлен статьями 46, 47 и 48 Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Таким образом, в настоящий момент существует как механизм взыскания налоговой задолженности в Российской Федерации (ст. 46 - 48 НК РФ), так и порядок оказания содействия в сборе налогов (статья 27 соглашений).

При этом эффективное взаимодействие между компетентными администрациями в этой области может быть достигнуто путем заключения соглашения между ними на основе типового Межгосударственного соглашения о содействии в сборе налогов (далее - Соглашение), которое позволит урегулировать техническую сторону вопроса в указанной области подобно типовому Соглашению между Правительством Российской Федерации и правительством иностранного государства о сотрудничестве и обмене информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства (одобренного Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.1998 N 387 "О заключении межправительственных соглашений о сотрудничестве и обмене информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства"), регулирующему вопросы обмена информацией.

В связи с проведенной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" административной реформой инициативное право по разработке и заключению подобных соглашений перешло к Минфину России.

По мнению ФНС России, в указанном Соглашении целесообразно прописать проблемные моменты, в том числе определить перечень налогов и иных обязательных платежей и налоговых санкций, в сборе которых оказывается помощь, ограничения оказания этой помощи, порядок направления запроса об оказании содействия, перечень документов, прилагаемых к нему; размеры содействия в сборе налогов, срок исковой давности, порядок исполнения исполнительных документов.

Вместе с тем необходимо определить компетентный орган по исполнению запросов иностранного государства по оказанию помощи в сборе налогов и направлению соответствующих запросов Российской Федерации. Это может быть как Минфин России (в соответствии с практикой иностранных государств) или ФНС России, так и Федеральная служба судебных приставов, также имеющая правовые инструменты взыскания задолженности, как за счет денежных средств должника, так и за счет его имущества (при этом требованию иностранного государства об уплате налога придается статус исполнительного документа).

Кроме того, следует отметить, что любой порядок по содействию в сборе налогов не сможет дать желаемого результата без решения вопроса обязательного (автоматического) исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации на территории иностранных государств, и наоборот, судебных актов третейских судов на территории Российской Федерации. Поскольку дальнейшие меры по принудительному взысканию налоговых обязательств на основании судебных решений возлагаются на судебных приставов-исполнителей, действующих на основании законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве, ФНС России считает целесообразным урегулировать указанный вопрос с Минюстом России.

 

Заместитель Руководителя

государственный советник

Российской Федерации 3 класса

Е.В.КОЗЛОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017