| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 3 ноября 2009 г. N 42-7.4-05/2.4-636

 

Федеральное казначейство в связи с поступающими вопросами об отражении в отчетности главных распорядителей средств федерального бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - главные администраторы средств федерального бюджета) изменений показателей сводной бюджетной росписи федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств (далее - бюджетные данные), утвержденных Министром финансов Российской Федерации в последние дни отчетного периода, сообщает следующее.

В случае, когда Министр финансов Российской Федерации утверждает изменения показателей бюджетных данных в последние дни отчетного периода (например, 30 числа последнего месяца отчетного периода), а Федеральным казначейством Казначейские уведомления (ф. 0531721) о соответствующих изменениях до главных администраторов средств федерального бюджета доводятся в следующем отчетном периоде (например, 1 число месяца, следующего за отчетным), главным администраторам средств федерального бюджета следует учитывать данные изменения как событие после отчетной даты и, соответственно, включать указанные изменения в отчетность за тот отчетный период, в котором Министр финансов Российской Федерации принял решение об изменении бюджетных данных.

При этом дата отражения главными администраторами средств федерального бюджета указанных изменений бюджетных данных в бюджетном учете по соответствующим счетам раздела 5 "Санкционирование расходов бюджета" Плана счетов бюджетного учета должна соответствовать дате утверждения изменений бюджетных данных Министром финансов Российской Федерации, указанной в графе 5 "Примечание" Казначейского уведомления (ф. 0531721).

Настоящее письмо согласовано с Департаментом бюджетной политики и методологии Минфина России.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017