| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 6 ноября 2009 г. N ШТ-22-2/841@

 

О ВЫДАЧЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК

 

В Федеральную налоговую службу на рассмотрение поступило обращение ФГУП "Гознак" от 30.09.2009 N 30.1/5/08859 по вопросу резкого увеличения за II и III кварталы 2009 года спроса организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, на федеральные специальные марки (далее - организации).

При действующем в настоящее время механизме приобретения федеральных специальных марок нельзя исключать возможность приобретения рядом организаций федеральных специальных марок в целях их нецелевого использования и, тем самым, ухода от уплаты акциза в бюджет.

ФНС России выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и обращает внимание УФНС по субъектам Российской Федерации на необходимость усиления контроля в части обоснованности количества запрашиваемых марок и дальнейшего использования этих марок в соответствии с их назначением.

В этой связи при рассмотрении документов, представляемых организациями для выдачи федеральных специальных марок в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", ФНС России поручает УФНС по субъектам Российской Федерации усилить контроль в части:

- подлинности документов, подтверждающих обеспечение исполнения обязательства об использовании федеральных специальных марок в соответствии с их назначением, с учетом финансовой устойчивости банков, страховых организаций, выдающих указанные документы;

- отсутствия задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;

- использования ранее выданных федеральных специальных марок в соответствии с их назначением;

- практической возможности нанесения запрашиваемого количества марок в срок, указанный в обязательствах об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением.

Одновременно УФНС по субъектам Российской Федерации надлежит усилить контроль за уничтожением федеральных специальных марок.

В случаях уничтожения, кражи и (или) утраты федеральных специальных марок УФНС России по субъектам Российской Федерации надлежит незамедлительно объявлять такие марки в нелегальном обороте и сообщать данную информацию в органы МВД России.

 

Заместитель Руководителя

действительный государственный

советник Российской Федерации

2 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017