| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 25 ноября 2009 г. N 42-7.4-05/1.4-670

 

В связи с поступающими вопросами главных распорядителей средств федерального бюджета (далее - главные распорядители) в части взаимодействия с Федеральным казначейством через систему электронного документооборота Федерального казначейства (далее - СЭД) Федеральное казначейство сообщает следующее.

1. Федеральное казначейство при наличии системы электронного документооборота между главным распорядителем и Федеральным казначейством осуществляет обмен документами, необходимыми для своевременного проведения операций по исполнению федерального бюджета, в электронном виде с применением электронной цифровой подписи (далее - в электронном виде). При этом Федеральное казначейство проверяет своевременность доставки в адрес главных распорядителей через СЭД документов в электронном виде. При отсутствии соответствующей технической возможности информационного обмена электронными документами документы будут направляться Федеральным казначейством на бумажном носителе с одновременным представлением документа на машинном носителе.

2. В соответствии с пунктом 3.3.8 Руководства пользователя "СЭД. Общая часть", входящего в комплект поставки СЭД, дата поступления документа главному распорядителю отражается в СЭД в окне "История изменения документа", где содержится информация об обработке документа в части даты и времени обработки документа, изменения статуса документа и имени пользователя, осуществлявшего изменения. В то же время необходимо отметить, что с момента подписания документ находится в СЭД в ожидании запроса связи со стороны автоматизированного рабочего места СЭД главного распорядителя (СЭД ГРБС). В случае отсутствия запроса связи документ через СЭД получен не будет. Таким образом, для своевременного получения документов, необходимых для своевременного проведения операций по исполнению федерального бюджета, главному распорядителю следует либо настроить автоматический запрос связи с заданным периодом, либо регулярно осуществлять ручной запрос связи.

3. В соответствии с Руководством администратора "Инструкция по механизму оповещения в СЭД", входящего в комплект поставки СЭД, в СЭД реализован механизм нотификации, предназначенный для оповещения пользователя СЭД о получении новых документов, обновлений, изменений документов и их статусов. Нотификация в СЭД реализована в виде вспомогательной программы "Нотификатор", имеющей отдельное окно работы и настройки оповещения. Сообщения о системных событиях выводятся последовательными строками в окне нотификатора. Все функции извещения о поступлении документов выполняются при условии работы СЭД.

Федеральное казначейство доводит до сведения главных распорядителей телефон службы поддержки СЭД (495) 223-07-88 для обращения по всем вопросам настройки и сбоев в работе СЭД.

Обо всех случаях некачественного оказания технической поддержки следует сообщать в диспетчерскую группу Федерального казначейства (телефон: (495) 645-13-45, факс: (495) 645-13-46), указав согласно требованиям "Порядка сопровождения и технического обслуживания абонентов СЭД", входящего в комплект поставки СЭД, дату и регистрационный номер обращения, суть проблемы и мотивированные замечания к качеству предоставления услуг.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017