| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 26 ноября 2009 г. N 42-7.4-05/9.3-674

 

В дополнение к письму Министерства обороны Российской Федерации и Федерального казначейства от 12.10.2009 N 205/14252 и от 29.09.2009 N 42-5.2-14/301 Федеральное казначейство разъясняет.

Закрытие лицевых счетов получателя бюджетных средств (далее - лицевой счет) реорганизуемым (ликвидируемым) органам военного управления и войсковым частям, подведомственным Министерству обороны Российской Федерации (далее - учреждение), к которым предъявлены исполнительные документы (носящие периодический и единовременный характер), осуществляется в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденным Приказом Федерального казначейства от 07.10.2008 N 7н.

Бюджетное обязательство, возникшее на основании указанных документов, подлежит аннулированию в неисполненной его части в соответствии с Заявкой на внесение изменений в бюджетное обязательство, сформированной органом Федерального казначейства по представленной учреждением Информации об источнике образования задолженности и кодах бюджетной классификации, по которым должны быть произведены расходы федерального бюджета по исполнению исполнительного документа. В указанной Информации должна содержаться ссылка на учетный номер ранее учтенного бюджетного обязательства.

Орган Федерального казначейства закрывает лицевой счет при отсутствии на указанном лицевом счете учтенных показателей и возвращает взыскателю предъявленный им исполнительный документ и приложения к нему после предварительного исключения учреждения из Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета с одновременным уведомлением взыскателя о невозможности исполнения вынесенного судебного акта в связи с реорганизацией (ликвидацией) учреждения и закрытием лицевого счета.

Кроме того, в письме взыскателю орган Федерального казначейства указывает наименование и местонахождение правопреемника реорганизуемого учреждения - должника с указанием реквизитов и приложением светокопии документа, устанавливающего правопреемство (при наличии такой информации), а также наименование и местонахождение органа Федерального казначейства, в котором правопреемнику открыт лицевой счет.

При этом в письме взыскателю разъясняется его право в соответствии со статьей 44 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации или со статьей 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обратиться в суд с заявлением о замене стороны по исполнительному производству.

В случае отсутствия в органе Федерального казначейства информации о правопреемнике реорганизуемого учреждения, а также в случае, если учреждение было ликвидировано (правопреемник отсутствует), орган Федерального казначейства письменно разъясняет взыскателю о возможности на основании пункта 10 статьи 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации взыскания в судебном порядке денежных средств с Министерства обороны Российской Федерации в порядке субсидиарной ответственности. При этом указывается, что в случае взыскания денежных средств с Министерства обороны Российской Федерации в порядке субсидиарной ответственности исполнительный документ следует предъявлять в Специализированное отделение Управления Федерального казначейства по г. Москве по адресу: Верхняя Радищевская ул., д. 11, стр. 1, г. Москва, 109240.

Соответствующие указания также доведены Министерством обороны Российской Федерации до подведомственных ему организаций письмом от 26 ноября 2009 года N 184/2/3/1290.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017