| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 декабря 2009 г. N 02-03-10/5633

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами финансовых органов субъектов Российской Федерации, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора о контроле за осуществлением кассовых выплат из бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение (далее - целевые средства), сообщает.

Согласно положениям статьи 35 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета, за исключением предусмотренных законом (решением) о бюджете случаев, определенных указанной статьей, к числу которых относятся и целевые средства.

Кроме того, в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2008 N 145н, расходы бюджета, источником финансового обеспечения которых являются целевые средства, осуществляются получателями бюджетных средств, осуществляющими администрирование доходов бюджета от указанных целевых средств.

Согласно положениям статьи 219 Кодекса получатель бюджетных средств осуществляет расходы по оплате возникших у него денежных обязательств по принятым обязательствам в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств.

В соответствии со статьей 6 Кодекса лимит бюджетных обязательств - объем прав в денежном выражении на принятие бюджетным учреждением бюджетных обязательств и (или) их исполнение в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде).

Таким образом, только получатель бюджетных средств обладает информацией, в каком объеме могут быть произведены в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств денежные выплаты из бюджета по оплате его денежных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются целевые средства, учитывая остаток целевых средств на едином счете бюджета на момент их оплаты.

Учитывая вышеизложенное, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, определить, в каком объеме могут быть произведены кассовые выплаты из бюджета субъекта Российской Федерации в соответствии с целями, на осуществление которых были предоставлены целевые средства, имеет возможность в 2009 году только сам получатель бюджетных средств.

Финансовый орган субъекта Российской Федерации должен обеспечить такую организацию процесса исполнения бюджета субъекта Российской Федерации, которая позволяла бы использовать ликвидность счета бюджета в пределах общего остатка средств на едином счете бюджета, не создавая при этом кредиторской задолженности по обязательствам, источником финансового обеспечения которых являются целевые средства.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017