| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 16 декабря 2009 г. N 42-7.4-05/2.1-723

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЦП СРЕДСТВАМИ ППО "СЭД"

 

В соответствии с п. 4 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 года N 128н, Федеральное казначейство доводит порядок представления бюджетной отчетности финансовыми органами субъектов Российской Федерации (далее - Финансовый орган) в Федеральное казначейство.

С 01.01.2010 бюджетная отчетность, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну, включая годовую бюджетную отчетность за 2009 год, предоставляется Финансовым органом в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи (далее - ЭЦП) средствами Системы электронного документооборота Федерального казначейства (далее - СЭД ФК) через Управление Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (далее - ФК) в рамках существующего договора об обмене электронными документами (далее - Договор) с УФК.

Финансовые органы должны обеспечить подписание и хранение бюджетной отчетности на бумажных носителях в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями. При этом показатели бюджетной отчетности, представленной в Федеральное казначейство в электронном виде, должны быть идентичны показателям бюджетной отчетности на бумажных носителях.

Представление бюджетной отчетности на бумажных носителях в Федеральное казначейство не требуется.

Представленная через СЭД ФК бюджетная отчетность проверяется Федеральным казначейством на ее соответствие требованиям установленного порядка представления и составления с направлением Финансовому органу результатов проверки средствами СЭД ФК.

В случае получения положительного результата по факту проверки бюджетной отчетности Федеральное казначейство направляет средствами СЭД ФК Финансовому органу уведомление о принятии его бюджетной отчетности.

Для обеспечения представления бюджетной отчетности в соответствии с настоящим порядком Федеральное казначейство направляет требования к представлению Финансовыми органами бюджетной отчетности в Федеральное казначейство с использованием СЭД ФК согласно Приложению.

Данное письмо согласовано с Департаментом бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Федерального казначейства

от 16 декабря 2009 г. N 42-7.4-05/2.1-723

 

ТРЕБОВАНИЯ

К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНАМИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ

КАЗНАЧЕЙСТВО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЭД ФК

 

Бюджетная отчетность в электронном виде должна направляться в Федеральное казначейство средствами СЭД ФК через УФК с использованием пункта меню "Документы" -> "Отчеты ФО" -> "Отчеты для ФК (исходящие)".

При создании документа "Отчеты для ФК" в поле "Тип документа" необходимо выбрать тип "Отчеты" и в поле "Маршрут" необходимо указать "ФО-ФК".

Данные бюджетной отчетности не смогут быть обработаны, если будут направлены в Федеральное казначейство с указанием неверного типа документа или маршрута.

Электронные файлы, содержащие данные бюджетной отчетности и предназначенные для передачи в Федеральное казначейство, должны быть сформированы в строгом соответствии с требованиями к форматам и способам передачи в электронном виде бюджетной отчетности, утвержденными Федеральным казначейством.

Каждый отчет, сведения или таблица, предусмотренные в составе бюджетной отчетности, направляется через СЭД ФК в виде отдельного файла, подписанного ЭЦП руководителя и главного бухгалтера финансового органа либо лицами, их замещающими в соответствии с распределением полномочий.

Подтверждением доставки направленных файлов в УФК будет являться изменение статуса исходящего документа на "принят", доставки в Федеральное казначейство - изменение статуса исходящего документа на "принят ФК".

Результаты проверки представленных файлов, содержащих данные бюджетной отчетности финансового органа, и уведомление о принятии бюджетной отчетности финансового органа будут направляться Федеральным казначейством средствами СЭД ФК. Для доступа к ним необходимо использовать пункт меню "Документы" -> "Отчеты ФО" -> "Отчеты для ФК (входящие)".

Финансовому органу необходимо в срок до 25.01.2010 обеспечить получение в УФК необходимых сертификатов ЭЦП.

В срок до 01.02.2010 необходимо осуществить тестовую отправку файлов с данными бюджетной отчетности на 01.11.2009 с использованием СЭД ФК. При этом в поле "Тема сообщения" данного документа необходимо указать "тест".

Согласование показателей Справки о межбюджетной задолженности по поступлениям в бюджетную систему Российской Федерации (ф. 0521441) (далее - Справка) между УФК и финансовым органом будет осуществляться в электронном виде с использованием ЭЦП средствами СЭД ФК в следующем порядке.

Справка направляется УФК для согласования в адрес финансового органа средствами СЭД ФК в виде структурированного текстового файла. Для доступа к Справке необходимо использовать пункт меню "Документы" -> "Отчеты ФО" -> "Отчеты для ФК (входящие)" (тип документа "Справка", маршрут "УФК-ФО-ФК").

Финансовому органу необходимо проверить корректность данных во вложенном файле. В случае согласования показателей Справки необходимо с использованием пункта меню "Документы" -> "Отчеты ФО" -> "Отчеты для ФК (все)" создать копию документа, подписать ее ЭЦП и направить в адрес УФК. В случае, если представленные в Справке показатели не могут быть согласованы финансовым органом, необходимо выполнить действие "Отказать" над соответствующим документом.

Подробное описание последовательности действий приведено в документе "АРМ СЭД. ФО-клиент. Руководство пользователя".

Обращаем внимание, что для Справки предусмотрена только одна подпись - подпись руководителя финансового органа либо лица, его замещающего в соответствии с распределением полномочий.

По вопросам, возникающим в ходе передачи бюджетной отчетности, следует обращаться к следующим сотрудникам:

1. По вопросам поддержки СЭД ФК - по телефонам службы поддержки СЭД ФК, предоставленным соответствующим УФК.

2. По вопросам доставки бюджетной отчетности в Федеральное казначейство, доставки результатов проверки и уведомлений о принятии бюджетной отчетности в финансовый орган обращаться в УФК.

3. По вопросам обработки бюджетной отчетности, доставленной в Федеральное казначейство, обращаться в службу сопровождения ЗАО "Авикомп Сервисез", тел.: (495) 748-54-17, (495) 645-13-74.

4. По организационным вопросам, вопросам, связанным с результатами обработки бюджетной отчетности, обращаться к ответственным кураторам Отдела консолидированной отчетности Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017