| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 8 февраля 2010 г. N 42-7.4-05/4.4-81

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ 3 "ОТЧЕТ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ПРИОРИТЕТА ТОВАРАМ (РАБОТАМ, УСЛУГАМ) РОССИЙСКОГО

ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТОВАРАМ (РАБОТАМ, УСЛУГАМ),

ПРОИСХОДЯЩИМ ИЗ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА"

 

В связи с поступлением от территориальных органов Федерального казначейства вопросов о порядке применения письма Минэкономразвития России от 23 октября 2009 г. N 17844-АП/Д22 информируем о следующих особенностях заполнения формы 3 "Отчет о предоставлении приоритета товарам (работам, услугам) российского происхождения по отношению к товарам (работам, услугам), происходящим из иностранного государства" (далее - форма 3).

По столбцу 1 "Общая стоимость заключенных контрактов" формы 3.

В данном столбце указывается сумма стоимостей всех государственных контрактов (далее - контракт), заключенных Управлением Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (далее - УФК) и подведомственными ему отделениями УФК (далее - ОФК) за отчетный период исключительно по результатам проведения конкурсов, аукционов, открытых аукционов в электронной форме, включая контракты, заключенные на основании пунктов 8 - 11 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон).

При этом стоимости контрактов, заключенных в соответствии с пунктами 1 - 7, 12 - 31 части 2 статьи 55 Федерального закона, а также контрактов, заключенных по результатам проведения запроса котировок цен, в данный столбец не включаются.

По столбцу 2 "Стоимость контрактов, заключенных по результатам конкурсов и аукционов, на которых предоставлялся приоритет российским товарам, работам, услугам" формы 3.

В данном столбце указывается сумма стоимостей контрактов, заключенных УФК и подведомственными ему ОФК за отчетный период по результатам конкурсов, аукционов (исключая открытые аукционы в электронной форме), в конкурсной документации, документации об аукционе по которым предусматривалось предоставление преференции участникам размещения заказа, заявки на участие в торгах которых содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, согласно Приказу Минэкономразвития России от 05.12.2008 N 427 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд" (далее - Приказ N 427).

Необходимо обратить внимание, что в данный столбец включаются стоимости всех вышеуказанных контрактов независимо от того, поставка товаров какого происхождения, российского или иностранного, фактически предусматривается предложением поставщика.

При этом в целях реализации Приказа N 427 в конкурсной документации, документации об аукционе согласно пункту 6 Приказа N 427 Минэкономразвития России рекомендуется устанавливать требование об указании (декларировании) страны происхождения предлагаемого к поставке товара, требование о недопуске к участию в конкурсе, аукционе участника размещения заказа, в случае, если в заявке участника размещения заказа на участие в конкурсе, аукционе не указана страна происхождения предлагаемого к поставке товара, а также требование об ответственности участника размещения заказа за достоверность сведений о стране происхождения предлагаемого к поставке товара, указанных в заявке участника размещения заказа по конкурсу, аукциону.

По столбцу 3 "Стоимость контрактов, заключенных с поставщиками российских товаров, работ, услуг по конкурсам и аукционам, на которых предоставлялся приоритет российским товарам, работам, услугам" формы 3.

В данном столбце указывается сумма стоимостей контрактов, заключенных УФК и подведомственными ему ОФК за отчетный период по результатам проведения конкурсов, аукционов (за исключением открытых аукционов в электронной форме), по которым фактически были предоставлены преференции участникам размещения заказа, заявки на участие в торгах которых содержали предложения о поставке товаров российского происхождения, в соответствии с положениями конкурсной документации, документации об аукционе и по результатам торгов были поставлены товары именно российского происхождения.

При этом необходимо учитывать, что контракт заключается с победителем открытого аукциона по цене, сниженной на 15 процентов относительно цены, предложенной победителем аукциона (пункт 4 Приказа N 427), а с победителем по открытому конкурсу - с применением к цене контракта, предложенной в соответствующей заявке, повышающего 15-процентного коэффициента (пункт 3 Приказа N 427), за исключением случаев, указанных в пункте 5 Приказа N 427.

В случаях, определенных пунктом 5 Приказа N 427, преференции участникам размещения заказа, заявки на участие в торгах которых содержат предложения о поставке товаров российского происхождения, не предоставляются, и стоимость таких контрактов по столбцу 3 формы 3 не учитывается.

По столбцу 4 "Предмет контракта" формы 3.

В данном столбце указывается обобщенный предмет контракта, заключенного по результатам конкурса, аукциона (за исключением открытых аукционов в электронной форме), в конкурсной документации, документации об аукционе по которым предусматривалось предоставление преференции участникам размещения заказа, заявки на участие в торгах которых содержат предложения о поставке товаров российского происхождения. Например, в случае, если по заключенному государственному контракту поставляются легковые автомобили различного типа и назначения, в столбце 4 формы 3 предмет контракта целесообразно указать как "поставка легковых автомобилей".

По столбцу 5 "Код по ОКДП" формы 3.

В данном столбце указываются коды закупленных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 (ОКДП). При этом код товара по ОКДП, закупленного УФК и подведомственными ему ОФК, отраженный в данном столбце, должен присутствовать в перечне, установленном пунктом 1 Приказа N 427.

По столбцу 6 "Стоимость контракта".

В данном столбце указываются стоимости контрактов, перечисленных в столбце 4 формы 3, по каждому из указанных в столбце 4 формы 3 контракту. Сумма стоимостей контрактов, указанных в столбце 6 формы 3, должна соответствовать сумме стоимостей контрактов, указанной в столбце 2 формы 3.

При заполнении формы 3 все стоимости контрактов должны быть указаны в миллионах рублей с точностью до трех знаков после запятой.

Обращаем внимание, что информация по форме 3 должна предоставляться в Федеральное казначейство ежеквартально до 5 числа месяца, следующего после окончания квартала (нарастающим итогом), на адрес электронной почты: zakupki@roskazna.ru или по факсу 748-45-53, 645-13-63 (для Паюрцевой Натальи Михайловны, тел. (495) 645-13-17, ВТС 50-36).

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017