| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 16 февраля 2010 г. N МН-22-6/115@

 

О НАПРАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА В ИНОЙ

НАЛОГОВЫЙ ОРГАН В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

 

Федеральная налоговая служба в связи с запросами Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по вопросу правомерности отказов налоговых органов отдельных субъектов Российской Федерации в приеме сведений о физических лицах, сменивших место жительства до 2008 года, выгруженных в Базы-Контейнеры (далее - БДК), разъясняет следующее.

Действия налогового органа по передаче физического лица, не относящегося к индивидуальному предпринимателю, в иной налоговый орган в случае изменения им места жительства, осуществляемые в настоящее время, регламентированы документами, утвержденными Приказом ФНС России от 03.11.2009 N ММ-8-6/46дсп, в том числе Едиными правилами по подготовке и комплектации документов в электронном виде, связанных с деятельностью российской организации (в том числе через ее обособленное подразделение), индивидуального предпринимателя и физического лица, не относящегося к индивидуальному предпринимателю, подлежащих передаче в иной налоговый орган (приложение N 4 к Приказу).

Направление сведений при передаче физического лица, сменившего место жительства до 2008 года, в налоговый орган по его новому месту жительства в настоящее время в СЭОД выполняется в существующей технологии приема-передачи данных налогоплательщиков через БДК (книга 28, разделы "Технологические процессы", "Выгрузка данных для передачи в другой НО").

Учитывая изложенное, ФНС России поручает Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации незамедлительно довести до подведомственных налоговых органов, что отказ в приеме БДК со сведениями о физических лицах, сменивших место жительства до 2008 года, не допускается.

 

Заместитель Руководителя

действительный государственный

советник Российской Федерации

3 класса

Н.Е.МЕЛЬНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017