| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 марта 2010 г. N 16-03-06/59

 

Министерство финансов Российской Федерации доводит до сведения главных распорядителей средств федерального бюджета, что планируется подготовка проекта Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (далее - законопроект).

В связи с этим главным распорядителям средств федерального бюджета при необходимости внесения изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" по перераспределению бюджетных ассигнований следует в срок до 20 апреля 2010 года представить в Минфин России сбалансированные предложения (на увеличение и на уменьшение бюджетных ассигнований ("нулевые")) с обоснованием прилагаемых изменений.

Обращаем внимание, что уточнение показателей федерального бюджета на 2010 год, формируемых в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации (курс доллара США, инфляция и другие), будет проводиться централизованно после представления Министерством экономического развития Российской Федерации уточненного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации. Поэтому предложения главных распорядителей по перераспределению бюджетных ассигнований, размер которых зависит от показателей указанного прогноза, приниматься не будут.

Кроме того, в соответствии с частью 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" установлены основания, по которым в ходе исполнения федерального бюджета в соответствии с решением Министра финансов Российской Федерации могут быть внесены изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете.

В связи с этим главным распорядителям средств федерального бюджета следует представить только те предложения по перераспределению бюджетных ассигнований, которые не могут быть осуществлены в рамках вышеуказанных полномочий по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

Предложения должны быть обоснованы и оформлены в соответствии с требованиями пункта 10 Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), утвержденного Приказом Минфина России от 17 декабря 2008 г. N 143н, с присвоением кода вида изменений 011.

Предложения по перераспределению бюджетных ассигнований на выполнение государственного оборонного заказа должны быть согласованы главным распорядителем средств федерального бюджета с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации, по федеральным целевым программам и государственным капитальным вложениям - с Министерством экономического развития Российской Федерации.

Предложения о внесении поправок в текстовые статьи Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" представляются в указанный срок с приложением пояснительной записки.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017