| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 июля 2010 г. N 02-06-10/2499

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел в части своей компетенции письмо Финансового управления Брянской области и сообщает.

1. Удержание задолженности подотчетного лица по выданным ему авансам на командировочные расходы из заработной платы работника производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае если погашение задолженности работника осуществляется по авансам, выданным в текущем году, то операция по удержанию из заработной платы сотрудника для погашения его задолженности учитывается как восстановление кассового расхода с отражением по тем же кодам бюджетной классификации Российской Федерации, по которым был произведен кассовый расход.

Уточнение кассовых расходов текущего года в рамках указанной операции производится в установленном порядке на основании Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа (код формы по КФД 0531809).

Погашение сумм перерасхода за прошлые годы при удержании их из заработной платы сотрудника учреждения (по его письменному заявлению) осуществляется получателем бюджетных средств на счет, открытый органу Федерального казначейства на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" по месту обслуживания получателя бюджетных средств.

При этом в платежном поручении на сумму вышеуказанного погашения задолженности указывается:

в поле 104 - соответствующий код классификации доходов бюджетов, с указанием кода подстатьи 440 "Уменьшение стоимости материальных запасов" классификации операций сектора государственного управления;

<...> реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2003 N 630 "О Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, Правилах хранения в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в Постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 и 439", установлено, что ОГРНИП (основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя) указывается во всех документах физического лица, связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, наряду с его фамилией, именем и отчеством.

Таким образом, если печать участника хозяйственной операции (юридического лица) содержит ОГРН (основной государственный регистрационный номер), то в содержательной части первичного документа, не имеющего унифицированной формы, достаточно указать ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и КПП (код причины постановки на учет).

Однако в отношении первичного документа, не имеющего унифицированной формы, составленного участником хозяйственной операции, являющимся индивидуальным предпринимателем, указание ОГРНИП является обязательным при отсутствии на указанном документе оттиска печати индивидуального предпринимателя, содержащего ОГРНИП.

 

Заместитель Директора

Департамента бюджетной политики

и методологии

С.В.РОМАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017