| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 9 июля 2010 г. N 42-5.1-13/37

 

Федеральное казначейство, рассмотрев обращение Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 13.05.2010 N 252-05/10 по вопросу санкционирования территориальными органами Федерального казначейства расходов федерального бюджета на оплату труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, сообщает.

Санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с Порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 87н (далее - Приказ N 87н).

Учитывая, что Министерство финансов Российской Федерации, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации", является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности, разъяснение вопросов, связанных с санкционированием оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, относится к компетенции Министерства финансов Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации письмом от 23.03.2010 N 02-03-07/1034 разъяснило, что санкционирование территориальными органами Федерального казначейства вышеуказанных расходов федерального бюджета осуществляется либо на основании счета в соответствии с положениями подпункта 15 пункта 5 Приказа N 87н, либо на основании постановления (определения) органа дознания, органа предварительного следствия или суда в соответствии с положениями пункта 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 04.07.2003 N 400 "О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда".

При этом выбор документа, подтверждающего возникновение денежного обязательства и подлежащего представлению в территориальные органы Федерального казначейства для санкционирования расходов федерального бюджета, определяется органами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации исходя из установленного ими документооборота.

Учитывая изложенное, территориальные органы Федерального казначейства не вправе требовать от органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации представления иных документов, не указанных в данном письме, для санкционирования расходов федерального бюджета на оплату труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

 

Заместитель руководителя

Л.А.ЛОПИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017