| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 8 ноября 2010 г. N 42-7.4-05/1.6-703

 

Федеральное казначейство в связи с обращениями управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управления) о разъяснении вопросов, возникающих в процессе проведения реорганизации органов Федерального казначейства посредством преобразования подведомственных Управлениям отделений (далее - Отделения) в территориальные отделы Управлений (далее - Отделы), сообщает следующее.

В связи с необходимостью оптимизации структуры органов Федерального казначейства Управления проводят работу по преобразованию Отделений в Отделы.

При этом, порядок действий органов Федерального казначейства, а также порядок документооборота с обслуживаемыми ими участниками бюджетного процесса (далее - Клиенты) при преобразовании Отделений в Отделы "без смены места обслуживания" Клиентов Приказом Федерального казначейства от 7 октября 2008 г. N 7н "О порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами" (далее - Порядок N 7н) не урегулирован.

В связи с этим, до внесения соответствующих изменений в Порядок N 7н Федеральное казначейство поручает Управлениям в соответствии со сроками, установленными в приказах Федерального казначейства о преобразовании Отделений в Отделы, осуществить следующие мероприятия.

1. Обеспечить исключение реквизитов преобразуемых Отделений из Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Сводный реестр) в соответствии с Порядком ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.08.2008 N 80н.

2. Преобразуемым Отделениям после предварительного исключения реквизитов из Сводного реестра направить письмом информацию Клиентам о необходимости предоставления Заявления на переоформление лицевых счетов (код формы по КФД 0531756) (далее - Письмо) в срок не позднее пяти рабочих дней после получения Клиентами вышеуказанного Письма.

При этом, в Письмо необходимо включить следующую информацию, подлежащую указанию Клиентами в Заявлении на переоформление лицевых счетов:

- причину переоформления лицевых счетов: "Изменение наименования органа Федерального казначейства";

- документ-основание для переоформления лицевых счетов: наименование, номер и дату соответствующего приказа Федерального казначейства о преобразовании Отделения в Отдел.

Номера лицевых счетов изменению не подлежат.

3. Внести соответствующие изменения в Книгу регистрации лицевых счетов и в ранее предоставленные Клиентами в преобразуемые Отделения Карточки образцов подписей к лицевым счетам (код формы по КФД 0531753) (далее - Карточка).

Для этого уполномоченный руководителем Управления работник Отдела на каждом экземпляре Карточки и в Книге регистрации лицевых счетов зачеркивает наименование преобразованного Отделения и указывает соответствующее наименование Управления с отражением в кодовой зоне кода Управления по Ведомственному классификатору территориальных органов Федерального казначейства.

При этом каждое изменение должно быть подтверждено подписью уполномоченного руководителем Управления работника Отдела с указанием даты внесения изменения.

Место обслуживания Клиентов, имеющих лицевые счета в преобразуемом Отделении - в случае использования прикладного программного обеспечения "Центр-КС", либо в Управлении - в случае использования прикладного программного обеспечения "АС ФК", не изменяется.

4. Внести изменения в Ведомственный классификатор территориальных органов Федерального казначейства (далее - КОФК) в части изменения наименования преобразованного Отделения на наименование Отдела с сохранением ранее присвоенного кода по КОФК.

В дополнение Федеральное казначейство сообщает, что положения данного письма подлежат применению с момента его получения органами Федерального казначейства.

Федеральное казначейство просит главных распорядителей средств федерального бюджета довести данное письмо до находящихся в их ведении получателей средств федерального бюджета.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017