| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 31 мая 2011 г. N 2-1-03/0508@

 

О ТОВАРАХ, ВОЗВРАЩЕННЫХ В РАМКАХ ДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

Контрольное управление ФНС России сообщает, что в соответствии с пунктом 9 статьи 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе, подписанного 11.12.2009, в случае возврата товаров, ввезенных по истечении месяца, в котором товары были приняты на учет, по подтвержденной участниками договора (контракта) причине ненадлежащего качества и (или) комплектации, импортер обязан представить уточненные налоговые декларации по косвенным налогам при импорте товаров, с уточнением ранее исчисленных к уплате сумм налогов, исходя из уменьшения импортируемого товара.

Кроме того, экспортер также обязан представить уточненные (дополнительные) налоговые декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) с указанием к доплате сумм налогов, рассчитанных от стоимости (количества) возвращенного импортером товара. При этом исполнение налоговых обязательств экспортера товаров не связано с исполнением налоговых обязательств импортера товаров.

Учитывая изложенное, Контрольное управление ФНС России просит представить информацию обо всех выявленных случаях уклонения российских экспортеров от уточнения налоговых обязательств (включая представление деклараций, а также уплату или зачет сумм налогов) и принятых налоговыми органами мерах в случае, когда импортером государства - члена Таможенного союза был осуществлен возврат товаров, и ранее составленное этим импортером Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, которое было представлено российским экспортером в комплекте документов для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость и (или) освобождения от уплаты акцизов, было отозвано налоговым органом по месту учета импортера.

Информацию необходимо представить не позднее 06.06.2011.

 

Начальник

Контрольного управления,

государственный советник

Российской Федерации 3 класса

Л.А.АРШИНЦЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017