| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 июля 2011 г. N 02-03-09/3330

 

Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к ранее направленному письму Минфина России от 15 июля 2011 г. N 16-01-08/70, содержащему методические указания по распределению бюджетных ассигнований по кодам классификации расходов бюджетов на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов в части планирования бюджетных ассигнований на предоставление субсидий бюджетным (автономным) учреждениям, сообщает.

При планировании бюджетных ассигнований на предоставление субсидий бюджетным (автономным) учреждениям, в случае если указанные учреждения осуществляют несколько видов деятельности (например, высшее профессиональное образование и прикладные научные исследования в области образования), учитываются следующие особенности.

Наряду с положениями вышеуказанных методических указаний, согласно которым планирование бюджетных ассигнований на предоставление субсидий бюджетным (автономным) учреждениям на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - субсидия) осуществляется по соответствующим кодам раздела, подраздела классификации расходов бюджетов, исходя из основного (первого) вида деятельности учреждения, предусмотренного кодом Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, с отнесением на него общей суммы бюджетных ассигнований, главный распорядитель средств федерального бюджета, в ведении которого находятся указанные учреждения, вправе принять решение о планировании данных бюджетных ассигнований по соответствующим кодам раздела, подраздела классификации расходов бюджетов, по которым планируется предусмотреть наибольший объем бюджетных ассигнований в общем объеме бюджетных ассигнований на предоставление субсидии бюджетному (автономному) учреждению.

При этом в целях обеспечения сопоставимости распределения бюджетных ассигнований главные распорядители средств федерального бюджета представляют в Министерство финансов Российской Федерации дополнительную аналитическую информацию по распределению бюджетных ассигнований на предоставление субсидий бюджетным (автономным) учреждениям между соответствующими разделами, подразделами классификации расходов бюджетов.

 

Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017