| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 11 октября 2011 г. N 42-7.4-05/2.2-654

 

Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами сообщает.

В настоящее время Министерством обороны Российской Федерации (далее - Министерство) проводится реорганизация подведомственных учреждений путем их ликвидации либо присоединения к иным учреждениям Министерства.

При этом передача кассовых выплат и поступлений, отраженных на лицевом счете получателя бюджетных средств, открытом реорганизуемому получателю средств федерального бюджета, осуществляется на основании подписанного им и принимающим получателем средств федерального бюджета Акта приемки-передачи кассовых выплат и поступлений при реорганизации участников бюджетного процесса (ф. 0531728) (далее - Акт (ф. 0531728)).

Акт (ф. 0531728) представляется реорганизуемым получателем средств федерального бюджета в орган Федерального казначейства по месту обслуживания его лицевого счета и принимающим получателем средств федерального бюджета в орган Федерального казначейства по месту обслуживания его лицевого счета.

Обращаем внимание, что Акт (ф. 0531728) должен приниматься к учету органом Федерального казначейства - передающим и органом Федерального казначейства - принимающим в одном отчетном периоде.

Кроме того, органу Федерального казначейства, в который представлен Акт (ф. 0531728), следует своевременно уведомить соответствующий орган Федерального казначейства о данном факте.

В свою очередь, в соответствии с Особенностями формирования бюджетной отчетности по кассовому исполнению федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, бюджетных учреждений, автономных учреждений и иных организаций органами Федерального казначейства, утвержденными Приказом Федерального казначейства от 25 августа 2011 г. N 352, управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации ежемесячно должны осуществлять выверку расчетов по переданным и полученным кассовым выплатам, расчетов по перечислению средств между главным распорядителем (распорядителем) и находящимся в его ведении получателем бюджетных средств, а также расчетов по перечислению средств между получателем бюджетных средств и его обособленными подразделениями в рамках приносящей доход деятельности путем формирования Актов сверки внутриказначейских расчетов (ф. 0521416) (далее - Акт (ф. 0521416)).

Однако практика приема бюджетной отчетности управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации показывает, что Акты (ф. 0521416) не направляются или направляются несвоевременно, что влечет за собой ухудшение качества и нарушение сроков сдачи бюджетной отчетности органов Федерального казначейства.

В связи с вышеизложенным управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации необходимо обеспечить своевременное формирование и направление Актов (ф. 0521416) за тот период, в котором имела место передача показателей лицевого счета реорганизуемых получателей средств федерального бюджета.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017