| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Текст письма опубликован

"Финансовый вестник. Финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2005, N 14

 

Проблемная ситуация: О применении экономической классификации расходов бюджетов РФ при отражении расходов, связанных с проведением мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 июня 2005 г. N 02-14-10/1143

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации в отношении порядка отражения расходов, связанных с проведением мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, сообщает.

Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 17.05.2005 N 02-14-10/998, направленным в адрес Федеральной службы по труду и занятости, приведен примерный перечень расходов, формирующих смету расходов, составляемую исполнителем для проведения мероприятия. При этом указанные расходы могут быть осуществлены двумя способами.

1. Путем оформления между заказчиком мероприятия (территориальным органом Роструда России) и исполнителем договора, в рамках которого исполнитель берет на себя организацию мероприятия и осуществление всех расходов, связанных с его реализацией (аренда помещений, транспортные и иные расходы). В этом случае заказчик мероприятия расходы по оплате договора на организацию и проведение работ и мероприятий в рамках текущей деятельности должен осуществлять по подстатье 226 "Прочие услуги".

2. Путем оформления между заказчиком мероприятия (территориальным органом Роструда России) и исполнителем договоров на оказание соответствующих услуг (договор на оказание транспортных услуг, договор аренды или договор на приобретение нефинансовых активов и т.д.).

В этом случае заказчик мероприятия расходы по оплате договоров должен осуществлять по соответствующим предмету договора подстатьям статей 220 "Приобретение услуг" и 290 "Прочие расходы".

В части порядка применения экономической классификации расходов при отражении транспортных расходов по доставке граждан к месту проведения общественных (временных) работ, а также по оплате стоимости проезда граждан, направленных на профессиональное обучение в другую местность, сообщаем.

Так как у государства отсутствует обязанность участия в перевозке данной категории лиц, следовательно, для применения подстатьи 222 "Транспортные услуги", предназначенной для отражения расходов учреждения по оплате договоров на оказание транспортных услуг в целях обеспечения собственных нужд, а также подстатьи 262 "Пособия по социальной помощи населению", отражающей расходы, осуществляемые за счет средств бюджетов, по реализации мер государственной социальной защиты, установленных законодательством Российской Федерации, нет оснований.

Вместе с тем территориальные органы Роструда России путем заключения договоров с транспортными организациями (наем транспорта, компенсация стоимости проезда к месту обучения и обратно), выгодоприобретателями по которым в итоге являются безработные граждане, стимулируют указанных граждан на участие в мероприятиях по содействию занятости населения.

В связи с изложенным расходы территориальных органов Роструда России, связанные с доставкой граждан к месту проведения общественных (временных) работ, а также расходы на оплату стоимости проезда граждан, направленных на профессиональное обучение в другую местность, следует относить на подстатью 290 "Прочие расходы".

 

Заместитель Директора Департамента

В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ

02.06.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018