| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ООО, зарегистрированное в ИФНС Московской области, открыло салон сотовой связи в районе Московской области. Салон сотовой связи осуществляет розничную продажу мобильных телефонов и прием от населения платежей операторам сотовой связи.

Выручка организации по приему платежей состоит из двух составляющих. Принимая от покупателя денежные средства на оплату услуг сотовой связи, организация часть этих средств перечисляет со своего транзитного расчетного счета на расчетный счет оператора связи, а часть средств (5% от суммы платежа) оставляет себе в качестве вознаграждения плательщика по услугам. Кроме этого, на транзитный расчетный счет ежедневно оператор связи перечисляет организации свое вознаграждение. Разъясните пожалуйста, по какой системе налогообложения должно вести учет ООО.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 июля 2005 г. N 03-11-04/3/09

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по осуществлению приема оператором сотовой связи платежей от населения и сообщает следующее.

Согласно ст. 346.26 гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться налогоплательщиками наряду с общим режимом налогообложения, предусмотренным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Пунктом 2 ст. 346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. При этом такой вид деятельности, как предоставление услуг населению по приему платежей оператором сотовой связи, гл. 26.3 Кодекса не предусмотрен.

Таким образом, указанный вид деятельности облагается налогами в общеустановленном порядке.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.И.ИВАНЕЕВ

11.07.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018