| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ООО просит разъяснить положения ст. ст. 11, 83 НК РФ в следующей ситуации.

ООО заключило трудовой договор с работником из другого города. Работник является патентным поверенным, и в его обязанности входит осуществление поиска документов в библиотеке и на тематических интернет-сайтах. Стационарное рабочее место для него не оборудуется, работник работает на дому или в библиотеке.

Профильной деятельностью для ООО является оптовая торговля лекарственными препаратами, однако данный работник не будет осуществлять действий, связанных с профильной деятельностью ООО. Прием на работу патентного поверенного необходим для отслеживания реестров товарных знаков и изобретений, для предотвращения распространения контрафактных лекарственных средств и соблюдения законодательства РФ об интеллектуальной собственности.

Ввиду того что работник - патентный поверенный не осуществляет профильной деятельности организации и для него не оборудуется стационарное рабочее место, просим разъяснить, является ли заключение трудового договора с таким работником созданием обособленного подразделения организации и надо ли ООО дополнительно вставать на учет в налоговом органе по месту нахождения данного работника.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 июля 2005 г. N 03-01-10/6-334

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос ООО по вопросам, связанным с применением положений ст. ст. 11, 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), и сообщает следующее.

Институты, понятия и термины, используемые в Налоговом кодексе, определены ст. 11 Налогового кодекса. Согласно п. 2 данной статьи под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

В связи с тем что понятие "рабочее место" не определено Налоговым кодексом, необходимо учитывать положения п. 1 ст. 11 Налогового кодекса, устанавливающего, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом.

Понятие "рабочее место" приведено в ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), согласно которой под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Таким образом, рабочим местом может признаваться место, где работник выполняет или должен выполнять свою работу в общем процессе труда, прямо или косвенно находящееся под контролем работодателя (включая представителей его администрации или непосредственных руководителей работ).

Как следует из существа запроса, организация, осуществляющая оптовую торговлю лекарственными препаратами, в целях отслеживания реестров товарных знаков и изобретений, соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности и предотвращения распространения контрафактных лекарственных средств предполагает заключить трудовой договор с работником (патентным поверенным), место осуществления деятельности которого не связано с профильной деятельностью организации и не находится под контролем работодателя.

В соответствии с Положением о патентных поверенных, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1993 N 122, патентным поверенным считается гражданин, которому в соответствии с Патентным законом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и данным Положением предоставлено право на представительство физических и юридических лиц перед Комитетом Российской Федерации по патентам и товарным знакам (Роспатентом) и организациями, входящими в единую государственную патентную службу.

Согласно п. 4 названного Положения патентный поверенный может осуществлять свою профессиональную деятельность как самостоятельно в качестве предпринимателя, так и работая по найму. При этом в соответствии с запросом предметом трудового договора является регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений работника и работодателя.

На основании п. 1 ст. 83 Налогового кодекса по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах.

В связи с этим вступление организации в трудовые отношения с физическим лицом, осуществляющим свою деятельность путем поиска документов и/или информации при помощи электронных средств связи (работа на дому по интернет-каналам) либо в библиотеках, и, соответственно, без оборудования этому лицу стационарного рабочего места не может рассматриваться в качестве возникновения обособленного подразделения организации независимо от проживания физического лица в другом регионе.

Таким образом, учитывая положения ст. ст. 11, 83 Налогового кодекса, рассматриваемых во взаимосвязи со ст. 209 Трудового кодекса, а также положения трудового договора, обязанность организации по постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения такого работника (без оборудования стационарного рабочего места) при исполнении им должностных обязанностей, регулируемых трудовым законодательством, отсутствует.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

А.И.ИВАНЕЕВ

21.07.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018