| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ОАО (энергоснабжающая организация) просит разъяснить порядок применения положений гл. 25 НК РФ в следующей ситуации.

В ходе реорганизации ОАО в форме выделения из состава общества по состоянию на 01.04.2005 выделено 28 организаций.

В соответствии с действующим законодательством на дату государственной регистрации выделенных компаний им были распределены и переданы в установленном порядке активы реорганизуемого общества, включая дебиторскую задолженность, а также начисленный в целях бухгалтерского учета резерв по сомнительным долгам, сформированный в отношении данной дебиторской задолженности.

При этом в целях налогового учета в ОАО с 2003 г. также формировался резерв по сомнительным долгам. На момент реорганизации ОАО резерв по сомнительным долгам был исчислен согласно гл. 25 НК РФ по результатам инвентаризации всей дебиторской задолженности, в том числе переданной с 01.04.2005 в выделенные компании. Таким образом, по состоянию на 01.04.2005 в налоговом учете ОАО сформирован резерв по сомнительным долгам, тогда как дебиторская задолженность, в отношении которой создан данный резерв, передана выделенным компаниям.

Каков порядок при реорганизации в форме выделения исполнения обязанности по погашению задолженности по налогу на прибыль организаций, сложившейся на момент государственной регистрации выделенных из состава ОАО компаний? Лежит ли эта обязанность на компаниях, выделенных из состава ОАО?

Просим также разъяснить порядок использования резерва по сомнительным долгам, сформированного ОАО, в случае его реорганизации в форме выделения.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 июля 2005 г. N 03-03-02/31

 

В Министерство финансов Российской Федерации поступило письмо ОАО с просьбой разъяснить порядок применения положений гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в следующей ситуации.

Как следует из письма, в ходе реорганизации ОАО в форме выделения из состава общества по состоянию на 1 апреля 2005 г. выделено 28 организаций.

В соответствии с действующим законодательством на дату государственной регистрации выделенных компаний им были распределены и переданы в установленном порядке активы реорганизуемого общества, включая дебиторскую задолженность, а также начисленный в целях бухгалтерского учета резерв по сомнительным долгам, сформированный в отношении данной дебиторской задолженности.

При этом в целях налогового учета реорганизуемой компанией начиная с 2003 г. также формировался резерв по сомнительным долгам. На момент реорганизации ОАО резерв по сомнительным долгам был исчислен в соответствии с требованиями гл. 25 Кодекса по результатам инвентаризации всей дебиторской задолженности, в том числе переданной с 1 апреля 2005 г. в выделенные компании.

Таким образом, по состоянию на 1 апреля 2005 г. в налоговом учете реорганизованного общества сформирован резерв по сомнительным долгам, тогда как дебиторская задолженность, в отношении которой создан данный резерв, передана выделенным компаниям.

Рассмотрев изложенный в письме ОАО вопрос по существу, Минфин России разъясняет следующее.

Согласно ст. 58 Гражданского кодекса Российской Федерации при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.

В целях налогообложения, как это предусмотрено ст. 50 Кодекса, обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником, но при этом п. 8 ст. 50 Кодекса установлено, что при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц правопреемства по отношению к реорганизованному юридическому лицу в части исполнения его обязанностей по уплате налогов не возникает.

В этой связи при реорганизации в форме выделения реорганизуемое общество должно исполнять в полном объеме обязанность по уплате налогов исходя из суммы задолженности по налогу на прибыль организаций, сложившейся на момент государственной регистрации выделенных из его состава компаний.

Действующими в настоящее время положениями гл. 25 Кодекса порядок использования резерва по сомнительным долгам, сформированного организацией, в случае ее реорганизации в форме выделения напрямую не урегулирован.

Из положений ст. 266 "Расходы на формирование резервов по сомнительным долгам" Кодекса не следует, что реорганизуемое общество обязано на дату реорганизации включить сумму образованного резерва в состав внереализационных доходов и учесть ее при формировании налоговой базы, поскольку на дату реорганизации непогашенная дебиторская задолженность продолжает оставаться для общества сомнительным долгом и наличие резерва, если это предусмотрено учетной политикой общества, следовательно, является правомерным.

При этом следует исходить из того, что реорганизация в форме выделения в целях налогообложения не влечет осуществления дополнительных хозяйственных операций, влияющих на налоговую базу налогоплательщика.

Выделенные компании организуют и ведут налоговый учет, включая отнесение к расходам убытков по безнадежным долгам и формирование резерва по сомнительным долгам, в общеустановленном порядке, предусмотренном положениями гл. 25 Кодекса. Дополнительно следует учитывать, что согласно положениям гл. 25 Кодекса, регламентирующим принципы организации налогового учета, формирование данных налогового учета предполагает непрерывность отражения в хронологическом порядке объектов учета для целей налогообложения (в том числе операций, результаты которых учитываются в нескольких отчетных периодах либо переносятся на ряд лет) и основано на систематизации и накоплении информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах.

Следовательно, принятые к налоговому учету выделенных компаний данные, вытекающие из переданных реорганизованным обществом прав и обязанностей, в том числе данные о задолженности перед обществом и связанные с ее наличием операции по формированию резерва, не должны утратить характер хронологичности, комплексности и взаимосвязи.

Основываясь на принципе экономической целесообразности расходов налогоплательщика и принимая во внимание вышеизложенное, полагаем, что сформированный реорганизуемым обществом в целях налогообложения резерв по сомнительным долгам передается выделенным компаниям пропорционально величине переданной согласно передаточному акту и разделительному балансу дебиторской задолженности.

Переданный от реорганизуемого общества выделенным обществам актив в виде дебиторской задолженности не является у последних объектом обложения налогом на прибыль, равно как и поступившие впоследствии в счет погашения дебиторской задолженности средства, ранее учтенные по методу начисления в налоговой базе реорганизуемым обществом.

По окончании первого отчетного периода после реорганизации реорганизуемое и выделенные в результате реорганизации общества в общеустановленном порядке восстанавливают сумму резерва только в том случае, если сумма резерва, переходящая с прошлого отчетного периода с учетом переданной (полученной) суммы резерва, превышает максимально возможную сумму, исчисленную по результатам инвентаризации дебиторской задолженности в порядке, установленном п. 4 ст. 266 Кодекса.

Указанный механизм позволяет учесть, что передача выделенным обществам дебиторской задолженности влечет для реорганизуемого путем выделения общества невозможность получения денежных средств в погашение дебиторской задолженности, которые поступят выделенным компаниям, при том что реальные затраты на производство и реализацию понесло реорганизуемое общество. При этом имеется в виду, что суммы, эквивалентные величине дебиторской задолженности, ранее были учтены обществом по методу начисления при формировании налоговой базы и подвержены обложению налогом на прибыль организаций.

Просим принять вышеизложенное к руководству в работе, а также довести до сведения инспекции ФНС России по месту учета ОАО.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

22.07.2005

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018